суббота, 10 августа 2013 г.

Месяц в Абхазии...

   продолжение...


   Осторожно! Еще больше фотографий!

   Мы в Пицунде, поселок Лдзаа.

   Даня нашел кусок каната, вынесенный на берег штормом и дети играют в одну им ведомую игру )



   Купили матрас, плавали на нем. Дане очень нравилось ) Все время просил заплывать по глубже.



   Ездилили на экскурсию на озеро Рица. Я там уже была, с тех времен изменилось только количество туристов и стали продавать все и везде где только можно...

   Водопад Девичьи слёзы.


   Навесной мост через горную реку. Когда по нему идёшь, он сильно болтается, доски прогибаются, а под тобой быстро несется горная река. Очень красиво и завораживающе.


   Голубое озеро. Глубина 76 м. Дно озера покрыто отложениями минерала лазурита, а вода абсолютно прозрачная. Очень красива легенда этого озера:
   "Там, где сейчас Голубое озеро, в стародавние времена была пещера, в которой жил столетний старец — жрец. Белоснежная борода его свисала почти до самой земли, а необычно голубые глаза излучали мудрость и доброту. Этот умудренный жизненным опытом человек был в прошлом известным охотником. Состарившись, он отдалился от людей, чтобы быть ближе к природе, и поселился в пещере. Местные охотники часто приходили к нему за советом, за его знаниями горных троп, повадок зверей и возможностей их отстрела. За его полезные советы охотники считали своим долгом, возвращаясь домой, оставить ему одну шкуру убитого зверя и часть мяса.

   Однажды в ненастную погоду в этих местах оказались чужестранцы и попросились на ночлег в пещеру к старику. Он гостеприимно их принял. Угостив их, отшельник показал место для ночлега, постелив им шкуры убитых животных. Увидев большое количество шкур зубров, медведей, оленей, косуль, куниц, алчные гости решили завладеть ими. Убив хозяина, они спешно стали складывать шкуры в мешки. Почти все шкуры были уже собраны, когда неожиданно мощный поток воды запрудил выход из пещеры. Злоумышленники оказались в западне. Так и образовалось Голубое озеро, или Озеро абхазского старца, воды которого напоминают голубизну глаз старика, тело которого осталось на дне, а открытые глаза придали необычный цвет водам озера».


   Горные реки в ущелье. Ущелье конечно очень красивое, хотелось останавливаться у каждого открывающегося вида и фотографировать-фотографировать, любоваться и наслаждаться этой красотой, а не нестись мимо от одного места до другого ( Может приедем сюда еще раз как-нибудь уже на своей машине. Я бы очень хотела проехать этот маршрут даже не на машине, а на велосипедах.



   Любимое занятие бросать камни и здесь ))


   Красивые и величественные горы...


   Это место с поваленным деревом одно из самых живописных.



   Молочный водопад, названный так за цвет воды, похожий на молоко, около которого Даня сделал маленький "привал".




   Даня с огромным удовольствием бегал по реке впадающей в озеро Рица. Вода ледяная, у меня сводило ноги, как он это делал?



   Потом поехали домой...

   Первая ночь с Даней в палатке. Лучшая ночь за весь отдых - такая красота... воздух... легкий бриз... закат... рассвет...


   Гуляли по городу Пицунца. Он конечно очень завален торговцами, таксистами... Пицундский храм - храмовый комплекс IV–XIX веков. Комплекс расположен в центре города за мощной каменной стеной X века н.э. овысотой до 8 м и толщиной 1,5 метра. Этот комплекс расположен на территории парка-заповедника «Великий Питиунт», где расположено византийское городище II–VI веков (казарменные постройки, дворец командующего легионом, римские бани, винные погреба, колодец). К сожалению мы туда не пошли, Даня очень устал, было жарко.


    Потом пошли на Пицундский мыс, на котором я отдыхала когда-то...


   Это мое любимое место. Вдоль пляжа растут очень красивые пушистые с ярко-зеленой хвоей сосны, синее море и нежно голубое небо с кучевыми облаками...




      Я думаю это лучшее и самое красивое место в Абхазии, жаль что там стоят отели и нельзя остановиться с палаткой.





   Андрей собирает Дане ежевику ) Это любимое занятие Андрея ))


   Поиграли и покупались на мысу.





   Горы освещенные солнцем... Волшебно...


   Перед морем была сосновая роща, там стоял чудесный запах реликтовых сосен! Мы с Даней строили в нем дороги и небольшие города. О них будет отдельный пост.


   Даня поймал медузу и очень долго отпускал ее в море и опять ловил, надеюсь она осталась жива.


   Все купаться!


   Даня учится грести на лодке )



   Любовались облаками и придумывали на что они похожи. В этом облаке сверкали молнии.



  Мы с мужем решили, что это утка, а Даня, что собака - пудель.


   Хотела съездить в Гагры, посмотреть замок принца Ольденбургского, но не дошли.
   Бывший кинотеатр "Гагра" .


   Красивый когда-то фонтан, украшенный разноцветной мозаикой.



   На пальме растут финики, но к сожалению, не вызревают до конца, также как и бананы.


   Сзади очень красивое деревовсе усеянное малиновыми цветами, которых полно по всей стране, но цветы его ядовиты.


  

   "Мама! Там стрелочки, идем скорее туда!"


   Живописно впадает в море река, и вместе впадения на самых гребнях волн держатся стайками маленькие рыбешки.





   Ездили купаться в поселок Рыбзовод, это в 5 минутах на маршрутке. Даня прокладывал дороги машинками...


   Делали куличики...


   Наблюдали за выловленными из воды раками-отшельниками и маленькими крабиками. Даня клал раку камушки, а тот их все время отодвигал.




   В последние дни к нашей палатке прибежал щенок, которого Даня подкармливал.


   Этот жук пролетел над нами, когда мы отдыхали на пляже и Андрей в ластах кинулся его догонять. Это надо было видеть! Весь пляж лежал от хохота )


Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...