четверг, 23 ноября 2017 г.

Читательский дневник, 7,6 лет


   Читательский дневник, сентябрь.

    Дикие кошки. Мифы и легенды. Взяла в библиотеке, так как Даня очень любит кошек. Но читать наотрез отказался, так как в прочитанных нами легендах кошки оказывались плохими. Пришлось мне выбирать, легенды где они хорошие и читать их выборочно.


   Иль Сунг На. Прятки. Взяла её для самостоятельного чтения Дани. Мы в неё немного поиграли, уже показывала.




   Гектор-архитектор. Иллюстрации я не люблю такие. А вот текст и смысл меня впечатлили. Перечитывали с Даней несколько раз. Гектор с рождения любил строить, но пойдя в школу ему было скучно, ведь там не возможно было раскрыться его таланту. И вот они с классом пошли в поход...


   Динозавры в кукурузе. Взяла её на пробу в фикс-прайсе. Незамысловатый сюжет и обилие новых имён. Совсем не обязательная книга.


   Дарт Вейдер и друзья. В который раз перечитывает сам.


   Моё чтение.


   С. Фингарет. Знак "Фэн" на бамбуке. Очередная увлекательная историческая книга Фингарет, только в ней действие разворачивается уже в Китае. В центре повествования три мальчика, которые волею судьбы оказались в рабстве у одного человека. Они поклялись друг другу никогда не расставаться, но жизнь распорядилась иначе. По ходу интересного сюжета мы ненавязчиво узнаем много о жизни Китая того времени.


   Л. Будогоская. Повесть о рыжей девочке. Автобиографическая повесть. Очень эмоциональная, душевная, динамичная. Читать было очень интересно. Жаль, что книга так быстро закончилась, хочется продолжения.


   М. Львовский. В моей смерти прошу винить Клаву К. В принципе понравилась, прочитала с интересом, но особых восторгов нет.


   Ч. Айтматов. Пегий пёс, бегущий краем моря. В книге две повести.
   "Пегий пес, бегущий краем моря" - повесть о выживании на лодке-каяке в море трёх охотников и 11-летнего мальчика, сына одного из них. Они отправились охотиться на остров и попали в очень сильны шторм, в котором им с трудом удалось выжить, и судьба преподнесла им еще одно испытание - полный штиль и густой туман. И это испытание было не последним... Повесть драматичная, но мне было немного скучнова-то, показалось немного растянуто.
   Вторая повесть "Ранние журавли" понравилась больше. Она о мальчишках 15-16 лет из аула, которых в 1943 году пришлось оторвать от учёбы в школе, чтобы вспахать и посеять весной яровые для фронта на далёких предгорных склонах степи. Эта повесть более динамичная, напряжённая, эмоциональная. А какой драматичный конец!


   Г. Хаггард. Нада. Люблю приключенческие и исторические книги. В книге интересная завязка, да и сама книга увлекательная, но... но в книге больше убийств, чем страниц. Очень жестокая. Даже хочется написать, что пропитана кровью, но и времена и место действия тоже накладывают свой отпечаток.


   Ф. Флэгг. Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Давно смотрела фильм по книге, он мне показался мрачным. А книга очень уютная, и если бы не видела фильм, понравилась бы намного больше.


   Е. Рудашевский. Куда уходит кумуткан. Не могу разделить восторгов об этой книге, хоть мне она и понравилась. Интересно да, хорошо написано, но ближе к концу некоторые моменты не раскрыты, и не похоже на открытый финал, а как будто будет продолжение книги. Поставлены интересные нравственные вопросы. И на мой взгляд очень жестоко, особенно если будет читать ребёнок, который любит животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...