четверг, 1 февраля 2018 г.

Читательский дневник, 7,7 лет



   Читательский дневник, октябрь.
   Грифон - вечный страж золота. История неплохая, но не зацепила, и иллюстрации больше понравились.



   М. Рупасова. С неба падали старушки. Эти стихи мы как-то встретили в интернете и очень они нас с Даней зацепили. Мы даже выучились стихотворение "Гнездом". А в библиотеке как увидели, взяли книгу. Стихи очень весёлые, озорные и очень трогательные. Теперь Маша Рупасова один из наших любимых поэтов.


   Окошки в твой мир. Человек. Даню привлекла чем-то в библиотеке. Ему понравилось, читали, рассматривал сам.


   Роза Ривера, инженер. Первая книга про Гектора Пека нам с Даней очень понравилась, эта тоже очень классная. Хотим теперь третью прочитать.


   Свинка Мила. Новые приключения. Незамысловаты истории про Свинку Милу, но очень нравятся Дане.


   А. Усачев. Приключения "Котобоя". Читали с Даней давно первую часть, решили дочитать остальные. Дане понравились, а мне очень нравятся иллюстрации Олейникова. Книга хороша для самостоятельного чтения.

   А. Строкина. Кит плывёт на Север. Я влюбилась в оформление книги, её цвет, но история мне понравилась меньше. Она определённо хорошая, но не хватило чего-то, еще большей глубины в конце. Книга философская, о поиске себя, своём предназначении. Есть о чём поговорить с ребёнком.


   С. Прудовская. История букв своими руками. Потрясающая книга для развития интереса к письму и буквам. А написал её - педагог, художник и искусствовед - Светлана Прудовская.   Написана она очень доступно, понятно и увлекательно, будет интересна школьникам и взрослым. Но её можно не просто читать, а параллельно выполнять интересные задания, которые помогут запомнить и уложить в голове полученные знания.



   По заданию из книги Даня нарисовал 2 комикса. 1 - по мотивам сказки - "Жар-птица", 2- "Волк и баран".







Моё чтение.


Жвалевский, Пастернак. Я хочу в школу! Очень понравилось, читала с большим интересом.


   В. Распутин. Уроки французского. Замечательное классическое произведение.


   Ю. Ермолаев. Капля дёгтя и полмешка радости. Книга о советском детстве, но понравится и современным детям, мне по крайней мере понравилась.
Книга состоит из 3 частей.

Первая  - это повесть о двух друзьях пятиклассниках, которым поручили шефство над второклашками. Шефство их оказалось по началу очень неумелым и не обошлось без курьезных ситуаций. И вожатая перепоручила шефство другим пятиклассникам. Но наши герои решили не отступать и продолжили своё шефствование, но теперь уже тайно...
Вторая часть – это весёлые поучительные рассказы о девчонках и мальчишках.
Третья часть – тоже рассказы, но совсем небольшие, в основном на пол-странички, похожи на зарисовки из киножурнала Ералаш. Они мне понравились больше всего. Некоторые прочитала Дане (которые подошли по возрасту), ему тоже понравились.



    З. Журавлёва. Сними панцырь! Очень спокойное, размеренное повествование о людях, о пустыне, о детстве. Как вы думаете, в пустыне нет ничего интересного, только песок? А вы знаете, о чём плачет под крышей байгуш? Или где самое вкусное место чая? Или почему дети, которые пьют верблюжье молоко, никогда не капризничают? А ведь именно там живут шестилетний Лёдик и его ровесница Арина  - в заповеднике пустыни Каракорум. Папа Лёдика биолог, а окружают их добрые и увлечённые своей работой люди.



   Б. Питцорно. Диана, Купидон и Командор. Интересное юмористическое произведение для девочек. Понравилось.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...