понедельник, 26 ноября 2012 г.

Логические игры для детей

Очень давно хотела купить Дане логические развивающие игры - вот и повод появился, чтобы уговорить мужа потратить столько денег. Это будет подарок Дане от Деда Мороза. С мужем договорились не открывать их до Нового года )

Очень мне нравятся игры Игроведа, все отличного качества, с хорошей механикой, всегда о них мечтала и вот вчера заказали - 2 Даниле и 1 нам, чтобы не скучно было встречать Новый год в двоем.
 

   С начала я хотела игру "Пираты. Прятки", но Андрею очень понравилась эта и мы решили взять пока ее.
   Настольная игра-головоломка Следопыт Колобок.

 
 
 
 
   Очень классно, что герои этой игры - герои русских народных сказок. Что очень близко маленькому ребенку.
   В игре 48 заданий, подразделяющихся на четыре уровня сложности. В каждом задании участнику нужно проложить тропинки от одного персонажа или места к другому, например: лиса должна попасть в лес, медведь к яблоне, заяц к грибу. И ни в коем случае не проложить дорожки между другими персонажами, например: волк не должен встретиться с дедушкой, а колобок не должен вернуться к бабушке. Наводить мосты предстоит с помощью девяти тайлов, поэтому механика игры чем-то напоминает «Пятнашки».

    Если проложить дорожку в простых заданиях не составит никакого труда, то на уровне «эксперт» и «мастер» даже взрослым игрокам предстоит изрядно поломать голову, прежде чем Колобок доберется до Избушки, а Заяц встретится с Лисой. Играть можно по более простым правилам: выстраивать дорожки только между указанными героями, остальные дорожки могут оканчиваться тупиками. Или по более сложным правилам – все дорожки должны куда-то вести, не обрываясь на полпути.

    Вообще эта головоломка одна из самых интересных и сложных игр от Bondibon. Все игры этой фирмы мне очень нравятся, когда-то в колледже нам преподаватель принес на лекцию их игру "Северный полюс. Камуфляж" и я влюбилась в нее. Но для Дани она сложновата, поэтому выбрали 2 другие попроще.

    Эти игры помогают развивать пространственное мышление, внимательность и мелкую моторику рук, да и мы сами играя тоже сможем получить удовольствие от решения этих задачек. На сайте указано, что она от 5 лет, но думаю с первыми уровнями мы справимся.

   Настольная игра-головоломка Курочки наседки.

    Настольная игра – головоломка Курочки наседки представляет собой усложнённую версию известных всем с детства «пятнашек»: под прозрачную игровую доску вкладывается лист, на котором в нескольких местах нарисованы яйца. На самой доске есть 5 подвижных пластинок с изображениями курочек. Наличие свободной ячейки позволяет передвигать эти пластинки до тех пор, пока все яйца не будут накрыты наседками.
  
    Эта игра как и предыдущая включает 48 заданий 4-х уровней сложности. В заданиях первого уровня на листах изображены только яйца, в следующих уровнях добавляются домашние животные и канавки: курочка-наседка не должна оказаться в канаве или на шее лошади )

    Эта игра помогает развить логическое мышление, мелкую моторику рук, а также способность находить верные алгоритмы. Как и любая другая головоломка, Курочки наседки рассчитана на одного человека, что совершенно не мешает собираться за ней целой семьей и решать задания на скорость.

    А для себя мы долго выбирали и решили все-таки купить игру "Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack)"
    Это детективная игра. Андрей все хотел логическую или с космосом, роботами, страшными картинками. Мне же хочется, чтобы Даня потом тоже в нее играл.

 
 
 
 
 
   Описание игры с сайта Игроведа:
   Сыщики и убийца. Легендарный Джек Потрошитель, гроза всего лондонского дна, вновь орудует в городе на Темзе. Полицейские Скотланд-Ярд, частные детективы, журналисты и разного рода авантюристы бросились на поиски одного из самых страшных серийных убийц во всей истории человечества. Но так ли невинны храбрые сыщики? Это мы узнаем в детективной настольной игре Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack)...

    В этой настольной игре в поединке интелектов сойдутся два игрока. Один будет играть за сыщиков, другой за Мистера Джека. На протяжении нескольких раундов, в одном из самых мрачных районов Лондона – Уайтчепеле, сыщикам предстоит схватить Мистера Джека. Легендарный убийца ловко замаскировался под одного из персонажей (участников его же розысков!). Единственный способ вывести мистера Джека на чистую воду – научиться использовать лондонские газовые фонари.

    Настольная игра Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack) Да будет свет! Каждый ход персонажи перемещаются по городу, то выходя на свет фонарей, то скрываясь в полной темноте. В конце каждого раунда участник, играющий за Джека, объявляет, где сейчас находится преступник – в тени или на свету. И каждый раунд с части персонажей снимается подозрение. Детектив же пытается вычислить преступника, успев это сделать за 8 раундов. Поймать преступника в Уайтчепеле не так просто, как кажется на первый взгляд. Персонажи могут перемещаться не только по улицам, но и использовать канализационные люки. А ближе к концу игры в городе начнут гаснуть фонари... Детективу также следует поглядывать на выходы из района – Джек может просочиться сквозь полицейские кордоны и быть таков.

    Настольная игра Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack) Холмс, Ватсон, Лестрейд. В настольной игре Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack) убийцей может быть любой из восьми персонажей. Даже за такими знаменитыми личностями как Шерлок Холмс, доктор Ватсон и инспектор Лестрейд может скрываться преступник. Игроки поочерёдно управляют персонажами, которые обладают уникальными способностями и используют их для своих целей. Например, инспектор Лестрейд может перемещать полицейские кордоны, блокирующие выход из района, Холмс знает у кого есть алиби, а доктор Ватсон ходит с большим переносным фонарём…

    Мы рекомендуем настольную игру Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack) всем любителям детективного жанра и «серьёзных» игр. За кажущейся простотой в этой настольной игре скрываются настоящие стратегические глубины :) И что особенно стоит подчеркнуть, эта игра создана именно для двух игроков – наслаждайтесь игровым балансом, проработанной темой и, конечно же, прекрасной графикой!

    Настольная игра Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack) Коробка с настольной игрой Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack) выглядит довольно внушительно (28x22x7см), внутри вы найдёте игровое поле (карта района Лондона, разделённая на шестиугольники-гексы), 8 деревянных фишек персонажей, плотные жетоны фонарей, люков и полицейских кордонов, а также карточки персонажей и алиби. Имеет очень презентабельный вид, прекрасно подойдёт для подарка семейной паре, например… ну или лично Вам! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...