среда, 22 мая 2013 г.

Наши проблемы (((

    Неделю назад, приехав от бабушки Даня хромал сильно на правую ногу. Пошли к ортопеду, он обнаружил у нас вальгус голеней (х-ножки) и как следствие стирание внутренней части стопы - плоско-вальгусные стопы, хотя мы были перед садом и ничего такого нам не сказали, неужели так быстро сформировалось и почему?.... всегда занимались, ходили по самодельному коврику, очень активные. Врач сказал, что он наверно на лестнице подвернул колено.


   Прописал стельки, которые я начитавшись того, что они не так уж и полезны, как их рекламируют, покупать не буду, да и стоят они 4700. Лучше купим велосипед, который нам привезти должны уже сегодня и разные массажные коврики, сделаю еще один самодельный, будем заниматься дома и ходить на физиотерапию, за которую тоже надо будет отдавать 5000 раз в 3 месяца. Вот не знаю нужен ли еще массаж и стоит ли его нам проводить, будет ли польза, ведь нам уже 3 года, и когда лучше проводить - вместе с физио или до-после? И не знаю нужно ли ребенку давать кальций?

    В саду попросила воспитателя стараться следить за ребенком и поправлять его, чтобы он не сидел как лягушка, а сидел по турецки, так у нее такое междометие вырвалось - мне типа, что делать больше не чего. А в саду он проводит очень много времени.

    Хорошо хоть на целый месяц поедем в Абхазию, будет по камням босиком бегать.

    В общем я очень расстроена, настроение ужасное....

    Велосипед, кстати покупаем вот такой - savenok96.ru  Может кто-то пользовался, расскажите, как он.


   И еще если у кого-то была или есть такая же проблема х-ножки, напишите упражнения какие надо выполнять, а то нам врач ЛФК мало дал, в основном на стопы, а это же следствие, лечить в первую очередь надо икс.

2 комментария:

  1. Нам ортопед советовал обычный массаж спины, даже не обязательно массаж, а просто гладить рукой нежно, жестко и так далее - как получается. Но на стопы основной упор.

    Насчет стелек - ездили в НИИ на белорусской к ооочень классному ортопеду. Он осматривает, делает стельки (сам прямо на месте из специального материала) и потом еще 3 раза за год к нему приезжали. Все это стоило - 3500. Врач очень хороший.

    Я считаю стельки и зарядка основное, что мы делали - сейчас с ногами все ок ) (Прошло 2 года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за информацию, за массаж. На счёт стелек подумаем,хотя я против них. Щас точно брать их не буду, а вот осенью, когда пойдет опять в детский сад, наверно возьмем.

      Удалить

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...