суббота, 4 января 2014 г.

Засыпательная сказка про гномика

   Даню очень тяжело уложить спать и мне очень понравилась эта сказка перед сном про гномика:


    Медленно уходит свет, на тёмном небе зажигаются звёзды, их много-много, но только одна так ярко и нежно светит тебе, ведь у каждого человечика есть своя звезда, она есть и у тебя, на ней живёт маленький Гномик - это твой Гномик.

   У него добрые глазки и нежные маленькие ручки.Белая бородка, а на голове колпачок. Синий, розовый, жёлтый... Сколько звёзд на небе,столько и цветов. На конце колпачка-крохотный серебряный колокольчик. Кофточка подпоясана ремешком, и пряжка переливается таинственным лунным светом. А на ногах-башмачки с золотыми бантами. Ты ложишься спать. Головка касается подушки, и твоя звезда протягивает к тебе свои лучики. Это звёздная лесенка, по которой к тебе спешит твой Гномик. Слышишь?... Топ-топ-топ... Это Гномик спешит к тебе по звёздной лесенке.
   И башмачки его несут тебе сон, превращая твою подушку в белое мягкое облако.Оно нежно качает тебя на лучах твоей звезды. Маленькие ручки Гномика нежно гладят твою головку, глазки, веки. Он любит тебя, всю ночь тихо шепчет тебе на ушко добрые сказки. Тихо-тихо только тебе. Ведь это - твой Гномик. Он рассказывает, как днём твоя звёздочка купается в золотых лучах доброго солнца, какие волшебные цветы растут в его звёздном саду. Сколько солнечных зайчиков пробегает по их лепесткам. Какие сказочные песни поют его друзья-птицы. С какой любовью и заботой он смотрит за тобой весь день, и как терпеливо ждёт наступления вечера, чтобы спуститься к тебе со звезды, услышать твоё дыхание,ощутить теплоту твоей кожи... И говорить, говорить, говорить с тобой... А утром,когда звёздочка спрячется в волшебных нитях солнца, только тихий звон серебренного колокольчика будет тебе говорить: "Я здесь, я жду тебя, я храню тебя, я люблю тебя"!!!

   Автор: Вера Сперанская

   Рассказала я ему эту сказку перед сном пару дней назад. Она ему Очень понравилась! НО! Он спать лёг аж на 1 час позже, все рассказывал про этого гномика, как он спускается, как гладит его по головке, да так правдоподобно, что я чуть не поверила, что он и в правду существует! А ведь этот гномик есть у каждого, поэтому он сначала принес сон Дане, потом маме, потом его игрушечному котёнку и тигренку. И про  каждого рассказывал и показывал подробно... В общем легли мы не скоро... )
   И теперь каждый день вспоминаем этого гномика )

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...