суббота, 28 июня 2014 г.

Палеонтологический музей

   В пятницу было опять пасмурно и холодно, и я решила сводить Даню в Дарвиновский музей. Даня хотел искать в музее динозавров, а т.к. я не знала много ли их в Дарвиновском, показала ему фотографии Палеонтологического и он твёрдо решил, что мы идём смотреть кости динозавров.


   Очень нравится внутренний двор музея, который видно к сожалению, только из окон самого музея. Он похож на двор старинного института палеонтологии, так и представляешь себе студентов сидящих на ступеньках, погруженных в книги об истории.. Хотя почему же похож? Он и является единственным в России институтом, в котором изучают ископаемые организмы, а музей был организован сотрудниками института.


   Очень поразил масштаб и красота керамического панно на стене. На потолке и полу были зеркала, от чего оно казалось бесконечным, как и сама жизнь... оно так и называется "Древо жизни".



     К сожалению, все фото на планшет, поэтому плохого качества. В последнее время болит спина и тяжелова-то носить с собой большущий фотик.
     Перед поездкой Даня попросил нарисовать ему искалку динозавров, мы на скорую руку нарисовали около 15 динозавров. Так как я не знала, что представлено в музее, а подготовится не было времени, то нарисовала просто динозавра с длинной шеей, с рогом, шипами на теле и т.п.  Дане очень понравилось искать, нашел почти всех. Ходил с восторгом разглядывая скелеты динозавров. Даже сказал, что один он сам нашел и выкопал )


   Бивни мамонта огромны. А мамонтёнка "Диму" Дане, да и мне было очень жалко (
   Меня еще очень поразили олени, обитавшие в Рязанской области (а ведь в деревне под Рязанью я провела всё детство), какие они были огромные! Рога шириной метров 8-10.а может и больше!


   Дане больше всего запомнился "динозавр с длинной шеей" и "висящий динозавр" - диплодок и плезиозавр. На осмотр всего музея нам хватило 1,5 часов, причём мы ни куда не торопились, стояли у экспонатов, столько, сколько хотел Даня. Моллюсков правда прошли мимо, его это пока не интересовало, остановили внимание только на аммонитах и больших ракушках.

   На следующий день Даня перерабатывал впечатления - рисовал "видео" про динозавров в сенсорной коробке с небольшим количеством риса, было интересно )

   Я думаю мы еще ни раз сюда заглянем и подготовимся получше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...