четверг, 18 сентября 2014 г.

На машине в Болгарию - 1 часть - Велико-Тырново

   Вот и вернулись мы из автопутешествия в Болгарию. Мы пробыли там почти месяц, побывали в более 15 местах. Фоток очень много.... выкладывать буду частями... если интересно милости прошу )


   Ехали через Румынию. В дороге почти нигде не останавливались, поэтому фоток немного.


   Румыния мне очень понравилась. Ехали мы через маленькие городки и сёла. Они очень ухоженные, аккуратненькие. Везде пасутся стада коров, овец. По дорогам ездят повозки запряженные лошадьми.



   Жизнь течёт своим чередом...


   Ночью мы добрались до Болгарии в город Велико-Тырново. Проснувшись, пошли завтракать и сразу были очарованы городом, его маленькими узкими улочками. Завтрак был очень дешев и очень вкусен. Порции просто огромные!


   Город Велико-Тырново расположился на трёх холмах по берегам реки Янтра.


   Дома стоят прям на скалах. Очень живописно....



   В городе много маленьких смотровых площадок. Вид на памятник Асеням - он посвящен правителям Второго Болгарского царства и был сооружен в честь 800-летия провозглашения города Велико-Тырново столицей Болгарии.



   Река Янтра.


   Крепость Царевец. На холме Царевец находится одноимённая крепость, по большей части реставрированная, так как сильно пострадала во время землетрясения 1913 года. Из построенных когда-то башен сохранилась только одна, ныне именуемая «Балдуинова кула». На вершине холма возвышается Патриарший собор Вознесения, восстановленный на старом фундаменте. Стены украшены фресками, изображающими сцены болгарской истории и эпохи национального Возрождения. Мы 2 раза пытались попасть в крепость, но Даня к сожалению был очень не в настроение и пришлось отложить эту идею.


   В маленьких закоулках мы нашли два огромных стула, как из сказки про трёх медведей. их оставили после городского праздника.








    Кафедральный собор Рождества Богородицы.


   Потом мы поехали к друзьям в село в 24 км от города. Они пару лет назад купили там себе очень хороший домик.


   Аисты в селе.


   Съездили в пещеру. Но к сожалению, не додумались взять фонарики.


   А там живут летучие мыши.


   Облазили всю небольшую речку, распугивая, греющихся на солнце ящериц.




   Церковь в селе.


   А потом мы направились к морю... Ехали через горы. очень меня удивляло, что многие горы были обтянуты сеткой от обвалов и укреплены бетонными плитами. Причем и довольно большие горы тоже были все затянуты сеткой.


   Дорога, дорога....



Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...