пятница, 31 октября 2014 г.

Данины последние творилки

   На днях ходили в библиотеку, и Даня, как увидел книгу Рони Орена, сразу схватил и не выпускал. Как пришли сразу стали лепить. Игра ими несколько дней, и на поезде их катали, и другие звери отправлялись на поиски черепашьего острова, выведать у них какой-то секрет и много другого, что я просто не смогла запомнить.


   А вот эти самые черепашки из книги.


   Потом Даня сам лепил уже и других животных и играл с ними.

   Книгу эту советую всем-всем-всем, а также и другие книги этого автора. Книга замечательная, столько идей и довольно несложных в исполнение, да еще и с таким подробными объяснениями, ребенок лет от 4х многое сможет уже лепить сам. А сколько потом игр с эти героями можно напридумывать, причём к созданию игр подталкивают очень хорошо иллюстрации. Мы сами уже не в первый раз берём её в библиотеке, вот подумываю уже о её покупке, но бюджет на книги очень маленький, наверно куплю такую про Новый год, к тому же он уже близко и по ней мы еще не лепили, а в Лабиринте как раз на неё хорошая скидка.
   А по книге "Секреты пластилина. Динозавры" мы лепили вот здесь - очень долго потом в них играли. Ну а другие лепилки по книге "Секреты пластилина" можно найти в моих постах.

Книги:

Рони Орен "Секреты пластилина" в Лабиринте и в Ozon.ru   
Рони Орен "Секреты пластилина. Динозавры" в Лабиринте и в Ozon.ru    
Рони Орен "Секреты пластилина. Новый год" в Лабиринте и в Ozon.ru   

   А это другая интересная книжечка, которая у нас давно. Это больше книга для разглядывания, развития фантазии и речи. Читать в ней почти не чего, но рисунки говорят сами за себя! Сколько историй можно придумать только по 1 иллюстрации!


   Как только выпал первый снег, Дане сразу захотелось слепить снеговика. Но он, к сожалению, очень быстро растаял. А тема снеговиков нас не отпустила. Достали эту книжечку, прочитали всего одно весёлое стихотворение и .... родилась куча историй. Мы с Даней стали их зарисовывать и по ходу сочинения рассказов дорисовывать. Вот один из Даниных рисунков. Историю я, к сожалению, не запомнила, но суть в том, что Дед Мороз (он в центре) со снеговичками отправился на поезде на поиски новогодних подарков для детей.Ручкой на рисунке нарисован градусник, ведь в поезде всё время должна поддерживаться холодная температура, чтобы снеговички не растаяли.


   Если кому приглянулась книга "Забавное путешествие", вот она в Лабиринте и в Ozon.ru   

   За качество дальнейших фото прошу прощения, сфоткано на телефон. Даня сам нарисовал экскаватор по мультику "Рисунки Тёмы".


   А по этому шаблону нарисовал рыбку ниже.



   А как мы рисовали золотую осень натуральными красками покажу в следующем посте.

1 комментарий:

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...