пятница, 9 января 2015 г.

Читательский дневник. Даня, 4,8 лет


   Читательский дневник за декабрь.

   Родди Ш., Лэвис Стив. Мышонок Пип спешит на помощь! Перечитали еще раз. Хорошее качество книги и книга хорошая, но конечно на возраст намного младше )


   Зденек Милер. Кротик и зонтик. Взяли несколько книг про Кротика в магазине. Хочу все в домашнюю библиотеку! Отличные книги! В этой книге очень интересно показано, как можно одну и туже вещь использовать по разному. Сюжет, как всегда динамичен и увлекателен.


   Дж. Керр. Игрушечный зайка и Мяули. Тоже взяли в библиотеке. Хорошая книжка о замечательной кошечке. Дане очень нравятся все книги про Мяули.


   Зденек Милер. Кротик и штанишки. Потрясающая книга. Ну как еще интересней можно было рассказать из чего шьют одежду. Как всегда увлекательно и познавательно.


  В. Лунин. Как жираф в прятки играл. Хорошая книжка, приятные иллюстрации. Мы пока прочитали только 1 историю про письмо. Обязательно вернемся попозже.


   Зденек Милер. Кротик и орёл. Из библиотеки. Замечательная книга о дружбе и заботе. Дане очень нравится.


    Воздушные рыбки. Яркая красочная книга, но... самая ужасная, наиглупейшая и местами даже аморальная книга. Даня её выбрал в библиотеке сам, я предчувствовала, что она не очень, но чтоб настолько... Всю книгу я придумывала свои истории к иллюстрациям.


    Зденек Милер. Кротик и автомобильчик. А потом опять классика ) Даня обожал мультфильм "Кротик и автомобильчик". Книга тоже очень хорошая и интересная.


   Зденек Милер. Кротик и ракета. Дане понравилась как и все книги про кротика. Это безусловный хит.


   Самый маленький гном. Эта книга из библиотеки. По хорошему советскому мультику. Книга в виде комикса. Не понравилась, фразы очень обрывочны, было скучно и неинтересно.


   Александрова. Как живёт пингвинёнок. Опять перечитывали, обсуждали. Даня очень любит эту книгу с 2 лет.


   В. Бианки. Кто чем поёт? Хорошая картонная книжка, красивые натуралистичные иллюстрации. Вообще Даня не очень любит книги про животных. Но эту очень любит, часто её читаем. Запала она ему как-то.


   В. Сутеев. Разные колёса. Книга о том, как из ненужной вещи при смекалке можно сделать много всего нужного и полезного.
   Переиздал бы кто всего Сутеева на картоне. Очень хорошие у него книги. У нас так мало отечественных произведений хорошо изданных для детей от 1 года. Жутко не удобно читать 2 летнему крохе толстую книгу. Даня тоже эту книгу очень любит.
 

   Валько. Сокровища острова Бузины. Дане очень понравились книги из этой серии. По мне так текст на 4, но не плохо. Как раз приключенческий сюжет на возраст 4-5 лет.


   М. Страсте. Зимняя сказка. Прочитали без энтузиазма. Переросли, слишком простоват на наш возраст сюжет. Отлично пойдет в 3-4 года.


   Кешка в центре внимания. Купила эту книгу на вырост, думала лет на 6-7. Даня увидел и попросил почитать. Понравилось так, что прочитали всю, ещё потом и перечитывали. Хорошие комиксы, с юмором доступным детям, симпатичные иллюстрации.


   И. Токмакова. Аля, Кляксич и буква А. Больше играли, чем читали. Но книга супер! Хит-хит-хит! Перечитываем многократно, а сколько игр вокруг неё, неиссякаемые.


   Москвина М., Седов С. Как Дед Мороз на свет появился. Купила в фикспрайсе на пробу, т.к. мне не очень нравятся иллюстрации Олейникова, но здесь они хороши. Книга замечательная, в виде сказки-легенды. Мне очень понравилось, столько там всего даётся - и почему медведь в спячку ложиться, а волк нет, и про смену времён года, и про то как Дед Мороз и Снегурочка появились. При возможности куплю её в твёрдом переплёте. Даже захотелось купить другие книги. Дане понравилось, но он невпечатлился также как я. Перечитаем в следующем году.


    Ник Баттерворт. После бури. Хорошая добрая книжечка, о том что нужно заботиться о других и не отчаиваться, если случилась беда. Очень меня подкупает в ней задание в конце, это замечательно. Но нам книжечка конечно уже позднова-то. Идеален возраст 2-4 года.


   К. Гребан. Во всём виноват апельсин. Эту книгу прочитали прямо в библиотеке. Нам обоим очень понравилась и сюжет, и иллюстрации. Хорошая книга с тонким юмором. Взяла бы себе такую в библиотеку.



   Свен Нурдквист. Рождество в домике Петсона. Мне понравилось, Дане было скучнова-то. Думаю ему просто еще рано, подождем с Петсоном еще полгода-год.


   Ян Якхольм. Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлсон. Прочитали только 7 глав. Дане пока рано, хотя понравилось. Слишком много текста пока для нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...