суббота, 14 марта 2015 г.

Читательский дневник. Даня 4,9 лет


   Читательский дневник. Январь. Даня 4,9 лет

   В этом месяце мы очень много читали. За одну неделю прочитали больше, чем за 3 других вместе.

   Валько. Серия "Волшебный лес". Дане понравилась эта серия. Перичитывали. Но книги конечно проходящие, совершенно не обязательные, но на возраст 4+ очень подходят. Динамичный приключенческий сюжет с загадкой, о дружбе, взаимовыручке.





   Грибачёв Н. Коська-велосипедист. Рыжие листья. Эти рассказы горячо любимы Даней. Много раз перечитывали и до и после. Отличные рассказы, познавательные.



    Притулина Н. Как волк с зайцем сапогами менялись. Тоже очень любима Даней, хоть и другого автора, хотя из-за иллюстраций того же художника, воспринимается Даней как и рассказы про Коську.


   Два жадных медвежонка. Даня не впечатлился, но урок усвоил.


   Зайчонок - серые глазки. В этом раз читая, проникся, понравилось.


   Грибачёв Николай. А это мы! Замечательный сборник рассказов всё про того же зайку Коську и лису Лариску. Прочитали из него только 1 рассказ. Дане не понравились иллюстрации. А мне очень нравятся, чудесные акварельные рисунки.


   Грибачёв Николай. Заяц Коська и его друзья. Но так как любит очень эти рассказы, пришлось всё-таки купить другую книжку, с другими иллюстрациями. Её прочитали вдоль и поперёк многократно. Очень много играет по ней. Все зайцы и лисы теперь у нас зовутся не иначе, как Коська и Лариска. Очень рекомендую книгу.


   Красницкая Анна. Развивающие сказки. Эти три книжечки мы брали с собой в Болгарию. Очень хорошие и добрые сказки, к тому же с наклейками. Тоже прочитаны много раз.




   Джудит Керр. Тигр, который пришёл выпить чаю. Библиотечная. Очень милая и необычная история. Подходит лет с 3х. Нам тоже очень приглянулась.


   Джудит Керр. Что натворила Мяули. Все книжки про Мяули вызывают у Дани умиление. Хочет, чтоб я все их купила. Если б не переросли, то купила бы обязательно. Очень мне нравится как хорошо там показаны взаимоотношения в семье с кошкой, а мяули очаровательна.


   Ричард Скарри. Город добрых дел. Одна из любимых книг с 3 лет. Иногда почитаваем 1-2 истории, как и в этот раз.


   А. Брато. Медвежонок-невежа. Куплена с воспитательной целью. Пока не сильно помогла ) Книжка хорошая, люблю иллюстрации Чижикова, Даню не зацепила.


  А.П. Сазонов. Емелены небылицы. Чудесная книга, отличное чувство юмора, море фантазии и прекрасные иллюстрации. Дане очень понравилось. Возраст 5 лет сензитивный период для развития фантазии и чувства юмора, эта книга очень подходит, она не просто художественная, а супер развивающая, лучше всяких пособий по развитию воображения.


   Зимняя сказка оленёнка. Очень мало читали зимних книг. Еле уговорила прочитать хоть что-то зимнее. Добрая милая история с красивыми иллюстрациями.


   Люан Альбан. Пират, который украл море. Периодически перечитываем. Я её нежно люблю. Замечательный тонкий юмор, яркие акварельные рисунки, хоть и не везде мне нравятся лица людей, но интересная идея и юмор покрывают это с лихвой. Дане она тоже очень нравится.


   Александрова. Как живёт пингвинёнок. Читана, зачитана. Очень рекомендую.


   Раз-горох-два-горох. Сказки по мультикам. Очень Даня любит мультик "Раз - горох, два - горох". Но книгой не впечатлился, хоть и прочитали и понравилось.
 

   Дж. Дональдсон, А. Шеффлер. Улитка и Кит. Отличная лёгкая книга со смылом. Иногда перечитываем.


   С. Бялковская. Про ребят и про зверят. Любим рассматривать иллюстрации и придумывать истории. Хорошя книжка-альбом.


   Плутишка кот. Хорошая русская сказка с иллюстрациями Васнецова.


   Носов Н. Фантазёры. Взяли в библиотеке. Не пошли, прочитали только рассказ "Фантазёры". Аудиосказки ему нравятся, а вот чтение как-то не пошло. Попробуем попозже.


    Л. Васильева-Гангнус. Азбука Вежливости. Читали со скрипом. Тяжело Дане пока её читать. Слишком морализаторская и повествовательная.


   Серия "Настя и Никита". Д. Арсеньева. Кому мороженого? На фоне любви к мороженому читаем. Интересно.


   Конюхов Ф. Антарктида. Я люблю книги про путешествия и животных. А Даня любит пингвинов. Читали книгу в симбиозе.


   Маршак С.Я. Пожар. Читали с планшета.


   Альф Прёйсен. Весёлый новый год. Весёлое стихотворение. Читали в самодельной книжечке.


   И. Токмакова. Аля, Кляксич и буква"А". Любима и тоже зачитана.


   М. Зощенко. Лёля и Минька. Я прочитала полностью, а Даня только пару рассказов. Еще не всё понятно. Прочитаем попозже. А я люблю Зощенко и иллюстрации хорошие.


   В. Лунин. Как жираф в прятки играл. Читали только парочку рассказов. Никак не хочет читать больше. Хотя сказки не плохие.


   Х.А. Рей. Любопытный Джордж находит работу. Хорошая книжечка, веселая и добрая. Хочется ещё первую.


   Г. Юхансон. Мулли Мек. Докупили серию и дочитали. Мне и Дане очень нравятся эти книжечки. Добрые, милые, познавательные и учат проявлять изобретательность. Нравятся все 5 книг.



   Г. Карлов. Приключения Стёпы и Клёпы. Прочитали только первую часть. Мне очень понравился юмор с которым написано. Даня так и не захотел дочитывать, подозреваю, что ему не понравились иллюстрации, слишком они нежные и неброские.


   Н. Федоров. Про нашу армию. Вяли в библиотеке. Книжка дышит на ладан. Но очень хорошая, понятна 4х летке, про разные виды военной техники.



   Моё чтение.


   Я дочитала Мориса Дрюона "Железный король" и "Узницы Шато-Гайра". Отличные историко-приключенческие романы, очень захватывающие, не менее интересны чем романы Дюма. "Железный король" понравился больше. Обязательно продолжу читать остальные романы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...