понедельник, 6 июля 2015 г.

Математика - это красиво!

 

   Эта графическая тетрадь нам конечно на вырост. Но безусловно очень нужна ) Я считаю, что такие книги, наряду с книгами Левшина, необходимы детям школьного возраста, чтобы все эти скучные цифры, уравнения, теоремы и законы стали увлекательнее и у детей проснулся интерес к наукам. Поэтому я уже давно собираю подобные книги на вырост и по истории, и по биологии, и по астрономии. А теперь очень рада, что появилось такое интересное издание и по математике.
   Такие книги расширяют границы, развивают познавательный интерес. В них рассказывается о том, что не узнает ребенок на уроке.
    Пока я писала отзыв на эту книгу, я и сама узнала очень много, захотелось самой вновь окунуться в математику. Ведь математика - это красиво!
   Я думаю каждый из нас хоть раз в детстве рисовал с помощью спирографа очень красивые узоры. И всех увлекало это занятие. Также меня увлекла и эта книга.
   Из книги я узнала, что такое: кардиоид, парабола, фракталы, стомахион, гексагон, задачи Эйлера и многое другое. А главное это не просто сухие факты. С помощью этих знаний можно нарисовать самому удивительные вещи: узоры и треугольники Паскаля, треугольники Серпинского, снежинки Коха, поворотную мозаику, головоломки-раскраски, золотую спираль, трехмерные рисунки, изгибающихся змеек с помощью чисел.
   В конце книги есть словарь с новыми понятиями и 9 по разному разлинованных листов для создания собственных узоров, мозаик, парабол и всего, что создаст ваше воображение играя с этой книгой.



















   Полистать книгу в Лабиринте

   Кто-нибудь знает, есть ещё что-то подобное у МИФа или других издательств?

3 комментария:

  1. Анонимный7 июля 2015 г., 4:53

    Спасибо, за ваш сайт. С нетерпением ждем новых сообщений. Очень бы хотелось узнать как вам живется без садика, расписание ваших занятий с сыном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живётся нам отлично! ) Лучше намного чем с ним, с тех пор ни разу не заболели даже насморком, тьфу-тьфу. Гуляем целыми днями, играем, лепим без перерыва.
      Кружки не посещаем, хочу с осени на спорт отдать, а занимаемся понемногу дома, составляла для себя план наших занятий на неделю. Постараюсь как-нибудь выложить

      Удалить
    2. Анонимный12 июля 2015 г., 4:33

      Спасибо, что ответили. Мы тоже забрали документы из садика. При составлении расписания занятий ориентировалась на пособие Е.Н. Лункиной " Растим малыша 4-5 лет". С удовольствием посмотрю на план ваших занятий. Используете ли Вы пособия "Школы семи гномов"?

      Удалить

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...