воскресенье, 13 декабря 2015 г.

В ожидании Нового года.

   Подготовку к Новому году я планировала начать только с 15 числа. Но Даня решил иначе. Сделали адвент "Дед Мороз", один для мамы, один для Дани и нарядили ёлочку. Почему-то он теперь всё время хочет, чтобы у меня тоже было своё.


   Под детской кроватью сделали 2 городка, мой и Данин. В моем подарки разносит Санта, а в Данином Дед Мороз.


   Мой домик Санты и олень Рудольф.


   Данин городок, пригодились прошлогодние домики.


   Сделали домик Деда Мороза. Почему-то Даня упорно отказывается от того, что Дед Мороз ездит на тройке, и утверждает, что он тоже ездит на оленях.


   А потом мы начали читать книгу Аси Ваняткиной "Чудеса в кармашке" и ожидание праздника наполнилось не только играми, но и волшебством.
  
   Посмотреть книгу "Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза" в Лабиринте

   Вместе с героем книги Вилли Большие Карманы мы отправились в Голландию на поиски Деда Мороза, а там деткам дарит подарки Синтерклаас. Вечером дети оставляют в ботинке морковку для лошади Синтерклааса, а утром вместо неё находят инициаы своего имени из шоколада.  Мы тоже положили в наши ботинки морковку и отправились делать инициалы наших имён из шоколада. Сначала сделали заготовки из пластилина.


   Проложили их фольгой.


   И залили растопленным шоколадом.


   И конечно с аппетитом их съели с чаем.


   Чтобы Синтерклаас и его лошадка увидели что мы их ждём, мы сделали волшебную пыль и насыпали её на подоконник, чтобы пролетая они её увидели.



   Потом Даня слепил Синтерклааса и Чёрных Питов, мы сделали их корабль и целый день ими играли.


2 комментария:

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...