пятница, 29 января 2016 г.

Читательский дневник, Даня 5,8 лет



Читательский дневник. Декабрь.

    Ж. Юрье, Л. Жуанниго. Огород крольчонка Одуванчика. Эти книги наверно есть у нас в каждом дневничке. Как всегда читаем и играем, сажаем огород вместе с Одуванчиком.



    Р. Скарри. Город добрых дел. Давно мы не читали эту книгу, когда-то была нашим хитом. Даня взял перечитать пару историй.


   Винни и чёрный кот. Читали еще раз перед сдачей в библиотеку.


   В. Зотов. Хитрый волк. Эту книгу вы много раз уже видели в нашем дневничке. Перечитывали 1 сказку.


   Э. Мошковская. Жадина. Тоже перечитывала. Понравилась и книжечка, и история.


   З. Милер. Кротик и ракета. Любим Кротика до сих пор.


   Динозавры. Эту энциклопедию взяли в библиотеке и не отдавали 3 месяца! Очень хорошая, на мой взгляд лучшая. Очень доступно и интересно рассказано, хорошие иллюстрации.


   Польди и Павлуша. Моя любимая гляделка. Тоже в который раз перечитывали и разглядывали.


   Как мышонок искал Новый год. А потом началось чтение перед новым годом. История добрая, но ничем не цепляющая, слабоватая.


   Е. Серова. Новогодние происшествия. Смешная и поучительная новогодняя история в стихах. Понравилась Дане, беседовали после прочтения.


   Как Дед Мороз на свет появился. Писала уже про эту книгу тоже не раз. Очень хорошая. Дане очень нравится, каждый раз после прочтения лепит Зиму, Весну, Лето и Осень.


   А. Ванякина. Чудеса в кармашке. Об этой книге писала отзыв. Отличная книга, чтобы создать новогоднее настроение и провести дни в ожидании праздника интересно и полезно. Читали много вечеров перед сном, а утром воплощали идеи.


   Т. Руссита. Чей бок? Даня сам перечитывал.


   Моё чтение.


   С. Георгиевская. Сказки моего друга. Читала в электронном варианте. Хотела купить, но не буду. Не понравилась, ни сказки, ни слог.


   К. С. Льюис. Конь и его  мальчик. 3 книга "Хроники Нарнии". Писала о книгах отзыв. Эта часть понравилась больше, чем "Лев, колдунья и платяной шкаф". Сюжет интереснее, динамичнее, больше опасностей и приключений.


   Следующие все книги взяла в библиотеке.
   Е. Мурашова. Класс коррекции. Читаю её блог на Снобе. Очень она мне нравится. Решила прочесть её книгу. Хорошая книга о трудных подростках. Правда мне не совсем понравилось вплетение некоторого фентези, без этого, мне кажется книга была бы лучше.


   Эти три книги достойны отдельных отзывов. Все три обязательно появятся в моей библиотеке. Их обязательно нужно читать. Все три книги основаны на реальных событиях.

   У. Орлов. Беги, мальчик, беги. Книга о еврейском мальке из Варшавского гетто. Читается легко, интересно. В книге нет жестоких сцен, хоть и время, и ситуации военные. Читая, очень переживаешь за мальчика, представляешь себя на его месте.


   Ф. Д'Адамо. История Икбала. Книга о пакистанском мальчике, который вместе с другими детьми был в рабстве на ковровой фабрике не в таком далёком 1994 году, и как этот ребенок смог положить начало освобождению детей из рабства по всей стране. Эта книга о свободе и силе духа, подлости и жадности, и о равнодушии, без которого этого всего не могло бы быть. Я нашла в интернете фотографии и видео с Икбалом, когда он выступал на генеральной Асамблее ООН. К сожалению, он был подло убит в свои почти 13 лет.


   Тод Штрассер. Волна. Книга об эксперименте в одной из американских школ, который возник после вопроса одного из учеников. Много эмоций, мыслей. Всё время пока читала меня не отпускало тревожное чувство. Слова ... не хочется ничего говорить, но очень хочется, чтобы каждый прочитал и ... сделал свои выводы. Прочитайте сами и порекомендуйте прочесть эту книгу своим детям-подросткам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...