вторник, 29 марта 2016 г.

Прогулка по зоопарку

   В марте 2 раза ходили в Дарвиновский музей и в зоопарк.

   В зоопарке почти всё отреставрировали. Хорошо там, тихо, спокойно, красиво.


   Даню в этот раз больше всего интересовали почему-то птицы. Он даже взял с собой свой фотоаппарат, чтобы фотографировать. Этих уточек сфотографировал он. Остальные фотографии по резкости у него не получились. Очень долго он стоял и у пруда, и у клеток с хищными птицами.

   

   А мне понравились новые жильцы зоопарка - мангусты.



   С прошлого посещения Даня запомнил ночной мир и потащил меня туда, очень внимательно рассмотрели там всех обитателей, и посмеялись над кинкажу, как он чешет свой животик.
   Дане в энциклопедии про животных очень нравится утка "апельсинка", как он её называет ) Путает название ) Нашли её в зоопарке, был очень рад.


   А потом мы услышали как рычит лев и побежали к нему. Он играл с шиной, а потом прилёг отдохнуть.


   Посмотрели еще обезьян, очень Даню поразила горилла своими размерами и грустной мордой.

   После посещения выставки "Познай мир- познай себя" давно хотели сходить на выставку"Пройди путём эволюции". И наконец-то исполнили задуманное. Очень интересно было. Всё со звуковыми эффектами - полное погружение. Успели еще посмотреть выставку про пустыню, но Даню она не сильно интересовала. После Даня захотел опять в Познай мир пойти. Пришлось пойти, опять многое прошли, сделали, сильно устали, Даня не хотел уходить, пришлось уговаривать, что придём в следующий раз.  
   Во второй раз пошли 19 марта. В музее как раз был День воды. Были интересные задания, мы выполнили квест, Даня всё сам искал, посмотрели живых амфибий. В музее ещё была выставка подводных исследований и показывали подводную камеру, разные аппараты, было интересно.
   А на обратном пути домой Даня отыскал огромную ветку и тащил её за собой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...