суббота, 23 июля 2016 г.

Читательский дневник, 6,3 года


   Читательский дневник, июнь. 
   Началось лето и наша стопочка прочитанных книгу уменьшилась.

   Эдит Несбит. Ледяной дракон. Библиотечная. Дочитывали сказки. Дане понравилась книга, но некоторые показались страшными (он почему-то боится драконов), А сказки очень необычными сюжетами.





   Кешка в погоне за ёлкой. Притащил одну из любимых книг.


   Лельевр А. Как назвать зайчонка. Очень добрые, поучительные, без лишней назидательности сказки с прекрасными иллюстрациями.


   Разумневич В. Два сапога - пара. Читаем не в первый раз эти смешные и поучительные истории про двух друзей мальчишек.


   Сутеев В. Разные колёса. Увидел книгу у наших друзей, попросил почитать взять домой. У нас никогда не было книг со звуками, а ему очень нравится.С удовольствием почитали любимую сказку детства. Вот раздумываю купить ли книгу "Птицы" со звуками, будет ли ему интересно.


   Жиневоты. Эту книгу тоже взяли у друзей. Необычная, с разными открывающимися клапанами и большая, интереснее правда на возраст 2-4 года.


   Чарушин Е. Пищик. А это книжечка из моей любимой серии. Прекрасная во всех отношениях книга.


   Лоскутов М. Рассказ о говорящей собаке. Взяла в библиотеке перед покупкой. В книге две юмористические истории, довольно необычные. Прочли обе с Даней, слушал с интересом. Но покупать пока всё-таки не буду.


    Моё чтение.

   
    Джеймс Крюс. Библиотечная. Тим Талер, или Проданный смех. Понравилась книга, интересная, увлекательная. А вот иллюстрации не очень. Если будет издание с другими иллюстрациями, куплю обязательно.


   Яковлева Ю. Дети ворона. Библиотечная. Очень понравилась книга, сильная, обязательная на мой взгляд. Об очень непростом времени, о котором должен знать каждый человек нашей страны, а не прятаться, как будто этого не было. Обязательно куплю. Но не знаю, сможет ли ребенок читать. Потому что во время чтения у меня было ужасное чувство - леденящее, психологическое напряжение, чувство, как будто ты во сне-кошмаре. Но может это у меня так, так как я знаю о жизни тех лет. У ребенка может этого и не быть. Посмотрим. Эта книга после которой нужно о многом поговорить, она непременно оставит след в душе. Добавила себе в вишлист и другие книги про это время для детей, хочется сравнить.


   Неверов А.С. Ташкен - город хлебный. Библиотечная. Интересная книга, но тяжело было морально её читать. Хорошо что финал в ней оптимистичный.


   Сергиенко К. До свидания, овраг! Библиотечная. Интересная книга о жизни бродячих собак, от лица одной из них. Есть в книге грустные моменты, но описаны они очень мягко. Мне очень понравились в книге иллюстрации, очень они ей подходят, попадают в настроение. Куплю, если Дане будет нравится такой жанр.



     Люси и Стивен Хокинг. Джордж и тайны вселенной. Библиотечная. Давно лежит в Лабе в отложенных. Прочитала и не знаю понравилась ли мне. Нравится сюжет, вставки с интересной информацией про космос. Но не нравится, что дети с помощью мощного компьютера, который может открывать портал, путешествуют по космосу. Очень не правдоподобно. Так что пока она опять в отложенных.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...