суббота, 24 сентября 2016 г.

Читательский дневник, 6,5 лет


    Читательский дневник, август.

    В августе много гуляли и почти ничего не читали.

    А. Милн. Винни-Пух и все-все-все. Взяли в библиотеке, Даня сам выбрал с этими иллюстрациями, перекочевала книга из июльского дневника. Читали понемногу, но так и не дочитали за 2 месяца.


   Верейская Е. Бабушкин колобок. Даня сказал, что хочет завести ручного бельчонка. На что я предложила ему прочитать, что из этого может получится. Книга очень понравилась.


   На столько что он слепил себе двух бельчат и играл с ними.



   Дюбюк М. Карнавал зверей. Взяли у друзей. Читали вместе. Хотела купить её для первого чтения, но оказалась для Дани проходная, хоть и понравилась.


   Бехлерова Е. Лягушата в красных шляпках. Поучительная история о двух лягушатах.
    Михалков С. Про мимозу. Опять читали про Фому )


    И конечно лепили и играли.


   Развитие жизни на Земле. Листали эту книгу. И лепили древних моллюсков.


   Вроде бы еще что-то читали, но не могу вспомнить, так как готовимся к переезду и все книги упаковала в коробки.

   Моё чтение.




   Рыбаков А. Каникулы Кроша. В детстве очень понравились книги "Кортик" и "Черная стрела". Приобрела и эту. Книга о юноше, который решил немного подзаработать помощником коллекционера древних японских статуэток Нэцке. В процессе он разгадывает трагическую тайну и понимает, что связался с плохими людьми. В целом книга понравилось, захотелось узнать про эти статуэтки. Но она своеобразная, просто неплохо юношеский детектив. Первую часть всё же наверное читать не буду.


   Козлов В. Президент Каменного острова. Очень понравилась книга - интересная и увлекательная книга. Многое в неё вплетено: и поиски правнука лётчика Смелого, и таинственный остров, к которому не подступится, и борьба с браконьерами, и сложный нравственный выбор. Книга написана в очень интересной манере, от лица одного из главных героев, и от этого все персонажи в книге очень живые и настоящие.


    Третьяков Ю. И опять мне понравилась книга Третьякова. Интересные, смешные и поучительные рассказы о жизни деревенских ребят и школьников. В рассказах участвуют практически одни и те же мальчишки, от чего читать еще интересней. Я сначала думала, что в книге все рассказы о школьниках. Но таких только 3 самых первых. Я бы поставила их в самый конец книги, т.к. в них герои старше, чем в остальных рассказах. Очень мне нравится в книгах Юрия Третьякова, как он умеет живо показать своих героев, как ненавязчиво он преподносит нравственные уроки.
   Кто-нибудь читал "Ошибка Женьки и Радьки"? Стоит брать?


   Бундур О. В гостях у белого медведя. У нас на крайнем Севере. Люблю книги о природе и животных. Не удержалась и от покупки этих двух.    Книга "В гостях у белого медведя" о путешествии автора на Северный Полюс, а книга "У нас на Крайнем Севере" о жизни в суровом Северном крае.
   В книгах небольшие рассказы на 1-2 странички, но очень душевные, написанные с большой любовью к природе и родному краю. Чего стоит только аннотация на обложке книги, от которой просто щемит душу:

   Каждый год что-то исчезает, уменьшается, теряется: то танкер нефть разольёт в море, то лес выгорит, то браконьеры редких зверей бьют. О рыбе и говорить нечего. А природа одна. Одна навсегда, на все времена, на всех людей. И не она окружает нас, а мы её. И всё теснее и теснее.

   Эти книги можно уже читать с детьми 6 лет, если они любят рассказы о природе, так как написаны они очень доступно и понятно.
   А еще в одной из книг есть телефон автора. Когда я прочитала, то очень удивилась, и не поверила. Решила проверить и какого же было моё удивление, когда трубку взял сам Олег Бундур и мы продолжили наше общение по электронной почте. Вообще мне кажется это очень прекрасно, когда читатель может вот так просто пообщаться с любимым писателем. Тогда каждая прочитанная строчка становится ближе.



4 комментария:

  1. Ольга, вы так много читаете и лепите, я смотрю, у Дани фигурки из пластилина очень даже профессиональные получаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Да, лепим много, даже слишком, пластилин по всей квартире ) читать тоже стараемся много, но летом много гуляли, так что читала почти только я, пока Даня играл с друзьями )

      Удалить
  2. Хорошо почитали за август)
    Тоже люблю истории про животных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Да не густо, обычно я вечером уже валюсь с ног и глаза сами закрываются, а днем гуляли много.

      Удалить

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...