понедельник, 24 октября 2016 г.

Читательский дневник, 6,6 лет




   Читательский дневник, сентябрь.

   Мышкин дом. Взяли в библиотеке, очень упрашивал. Но прочли только половину, Дане было совсем не интересно, хотя картинки поразглядывал и мы потом поиграли.


   Из картонной коробки сделали двум нашим мышкам домик. А играли в основном по сюжету аудиопередачи "Радионяня" - "Мамины помощники". Вообще очень подсели на Радионяню.


   М. Дюбюк. Карнавал зверей. Взяли у друзей для тренировки самостоятельного чтения. Немного потренировались и несколько раз за меся прочли.


   Устроили дома тоже карнавал зверей ) И танцевали под индейскую этническую музыку.


   Анни Шмидт. Плюк из Петтэфлета. Начали читать, но почему-то Дане она не понравилась, хотя мне очень, если заменять слова Толстая Долли на Голубка Долли ) Прочли всего несколько глав и сдали в библиотеку.


   Моё чтение.


   Повесть о верной Аниске. Я в детстве любила такие книги, с историческим уклоном, хотя именно в этой историческое только время повествования, никаких познавательных фактов из неё сильно не подчерпнёшь. Эта книга больше о дружбе, верности, предательстве и честности, чем об истории. Но действие очень интересное, динамичное, хотя не смотря на это домой можно было всё-таки не покупать.


   В. Медведев. Свадебный марш. Эта книга к моему великому огорчению совершенного не понравилась. Первый рассказ я еще прочла, а второй дочитывать не стала, бросила на середине. В обоих рассказах один и тот же главный персонаж и рассказывается о первой любви. Но всё повествование сплошные рассуждения и философствования.


   Мето. Дом. Книга 1. Взяла в библиотеке. Книга антиутопия о жизни мальчиков в необычном доме со своими правилами. Эту книгу просто проглотила, очень понравилась. Жду не дождусь, когда удастся выцепить вторую часть в библиотеке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...