вторник, 10 января 2017 г.

Читательский дневник, 6,8 лет


   Читательский дневник, ноябрь.

   Ю. Дьяконов. Восемь волшебных желудей. Писала о ней в прошлом месяце. Читали мы её очень долго - ровно 2 месяца, через день читали по 1-2 главы. И мне и Дане книга понравилась, добрая и увлекательная, прекрасно подходит для вечернего осеннего чтения. Даню очень впечатлили гусеница Каналья и хулиган Бездумкин, который вредил природе.


   Кешка в центре внимания. Любимые комиксы. В который раз перечитывали.


   М. Яснов. Всё в порядке. Хорошая книга с хорошими стихами. Брали в библиотеке.


   Моё чтение.



   К. Чуковский. Серебряный герб. Автобиографическая книга Корнея Чуковского о своих гимназических годах с прекрасными иллюстрациями. Очень понравилась. Книга грустная, но в тоже время и светлая с присущим Корнею Чуковскому юмором.


   М. Козырёва. Девочка перед дверью. Библиотечная. Автобиографическая повесть о сталинских репрессиях, которые затронули семью Марьяны в 30-е годы. Хорошая и нужная книга, хотя книга "Сахарный ребенок" мне понравилась больше. Очень ценна также статья в конце книги.


   М. Парр. Вафельное сердце. Библиотечная. После прочтения этой книги, сразу захотелось о ней рассказать. Она совсем не шедевр, не уникальна, ни чем не поражает и не восхищает. Написана простым, современным языком, я думаю очень близким современным детям. Но настроение этой книги... теплое, светлое, наполненное добротой и любовью, хоть в книге есть и грустные, и трогательные моменты. Эта книга о жизни 9-летнем мальчике Трилле и его подруге, об их дружбе и проказах, о взаимоотношениях с близкими и о детских переживаниях. Я рада, что познакомилась с героями этой книги - жителями бухты Щепки-Матильды.


   Ф. Бёрнетт. Маленький лорд Фаунтлерой. Читала в электронном варианте. Замечательная книга, хоть и немного идеализированная - классика - добрая, трогательная и поучительная. Книга о добром, отзывчивом мальчике, выросшем  и воспитанном одинокой матерью в Америке. Он единственный наследник угрюмого и своенравного деда - английского лорда, который когда-то отказался от своего сына, за то, что тот женился на американке вопреки отцовской воле. Но любовь и вера в добро маленького внука смогла растопить лёд в душе этого чёрствого человека.


   Г. Садовников. Большая перемена. Библиотечная. Фильм я не смотрела, видела небольшие его отрывки. Хотелось прочитать книгу. Но скажу честно, дочитать не смогла, бросила на середине. Ужасно скучно и конечно не современно, совсем не захотелось её читать. Думаю она будет интересна только людям, чья молодость пришлась на то время. А еще жутко бесили и раздражали иллюстрации, они совсем не подходят произведению, не отражают героев и их характеры.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...