вторник, 26 сентября 2017 г.

Наши будни, теперь уже школьные

   Дане в школе нравится, чем я очень удивлена. Говорит, что на уроках интересно, так как что-то делают, а на переменах скучно. Дала ему в школу блокнот для рисования, теперь на переменах рисует пока все носятся. Единственное - не нравится учительница физкультуры, говорит вредная, хотя по его рассказом ничего ужасного, пока.. Завтра даже не хочет в школу из-за неё идти. В watsape некоторые родители говорят, что в прошлом году на неё были жалобы, и их дети тоже жалуются на неё.
   На завтрак почти ничего не ест, только хлеб с кофе.
   Программа в школе "Школа России". Математика Моро. Очень лёгкая, Они сейчас проходят то, что проходят в средней-старшей группе детского сада. Даня говорит, что скучно, он думал будут примеры, задачки решать, а делают с его слов ерунду какую-то.
   Хочу дополнить математику дома. Наверное Кац, играми и олимпиадами с сайта учи.ру и подобных и разные распечатками из интернета. Жаль только пока принтера нет, ремонт ещё не доделали, ставит некуда, так что буду просто в тетрадь от руки писать.  Вот думаю чем бы ещё дополнить, может взять учебник Петерсон, но он был не в восторге от Игралочки, или Гейдман. А может итак хватит.
   И чтение надо дополнить, тоже интересными заданиями, так как читать читает, а интереса пока нет, а в школе до чтения похоже не скоро доберутся.
   Если математика с чтением нормальной пойдут, добавлю английский, к нему есть интерес, начнём вместе учить.
   Шахматами пока занимаемся с специальной тетради, а партии с папой играет. В школе шахматы дорогие, а он хочет.
   Начали ходить на карате, но в другой школе. Дане очень нравится. Не знаю стоит ли подключать ещё кружки. Не хочется пока нагружать. Может позже.
   Читать мы с переездом перед сном совсем перестали вот уже полгода как. Сейчас потихоньку я начинаю читать ему всё больше, в основном днём, так как вечером меня по прежнему просто вырубает от усталости.
   Стала много читать сама, это прямо моя отдушина, особенно если утром читаю, сразу день лёгким каким-то становится.

   После переезда записались в детскую и взрослые библиотеки, так как в РГДБ стало далеко ездить. Детская хорошая, а во взрослой очень скудный выбор и новинок почти нет.
   В пятницу поехали сдавать книги в РГДБ, хотела в детском абонементе Дане совсем не брать, а брать теперь воле дома, но увидев книги с иллюстрациями Олейникова не удержалась. Ну и в подростковом конечно набрала ))

   Ни разу ещё не писала я сюда такой длинный пост ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...