понедельник, 19 августа 2013 г.

Мини-зоопарк "Золотые ключи-2"

 

   Увидела сегодня утром в БебиБлоге пост про этот мини-зоопарк и уже после дневного сна туда поехали. Благо он находится от нас в 15 минутах на троллейбусе, правда там еще довольно далеко идти пешком. Дане сказала, что поедем кормить оленей. Нарезали овощей и отправились в путь.

   В самом начале нас встретила пара лебедей-шипунов. Увидев нас, сразу же подплыли, а за ними к нам поспешили уточки. Были не только обычные утки, но и 2 огаря - утки красно кирпичного цвета со светлой головой.Эти утки являются священными в славянской мифологии.
  

   Лебеди очень красивы, грациозны, плавают по реке, изогнув свои белоснежные длинные шеи.


   Дане они очень понравились, все время следовали за нами, но мы не взяли для них ничего покушать, поэтому покормили их травкой. Правда Даня боялся, все время отдергивал руку, у них очень интересные зазубринки внутри на клюве. Мы послушали какие они издают звуки, было очень прикольно )


   Потом увидели как среди камышей кто-то пасся. Стали подходить поближе и спугнули, целую отару овец, которая с огромный шумом понеслась вверх по склону, где и скрылась. Мы конечно же как всегда пошли не по ухоженной тропинке, а полезли на эту крутую гору...
   А там...
   Увидели енотов в вольере, которых стали кормить яблоками, которые они с удовольствием ели, беря аккуратно своими лапками, как руками.


   Потом пошли кормить крольчат. Их было очень много и онибыли такие классные!


   Даня пищал от восторга, когда они брали у него еду с рук!


    Мы несколько раз подходили к вольерам с кроликами и енотами и кормили их.


   Рядом с кроликами еще были утки, которые все время гомонили.


   В большом загоне была пара пятнистых оленей, которых Даня побоялся покормить с рук, а вот я сделала это с удовольствием ) У оленя очень красивые бархатные рога..


    Потом откуда-то пришли 3 ламы и стали выпрашивать еду, подходили впритык, засовывали головы в пакеты. Мы конечно же их покормили. Эту зовут Анфиса, она лезла ко мне так, что чуть ли не целовалась со мной ) А вот Даня их очень боялся, все время убегал от них. Но его можно понять, когда ты всего метр ростом, а к тебе подходит вот такая громадина впритык и тычет в тебя мордой, немного страшнова-то ))  А какие у них красивые пушистые ресницы!


   Баранов загнали в закон, откуда они блеяли и выпрашивали еду, что очень забовляло Даню. Но этот трусишка отказался покормить и их )


   Потом всем животным принесли еду.


   Мы еще побродили немного, понаблюдали за животными. А потом пошли домой, только в этот раз решили пройти по дорожке, а не скатываться с горы )
   Внизу висел большой стенд с фотографиями и описанием животных. Вот такая скамеечка. Этот козлик просто очаровательный!


   А вот змею на другом конце лавочки Даня боялся.. Как и скульптуры волка, к которой даже не захотел подходить, потому что волк очень зубастый.


   В ящичек мы положили денежку на еду животным.


  А рядом со стендом был еще один вольер с енотами, которые жили в домиках.


   Они просто потрясающие! Такие милые!


   Рядом росли тоненькие рябины, увешанные ягодами.


   Нам очень понравилось! Даня сказал, что ему больше всех понравились еноты и кролики.
   Может пойдем еще завтра, но уже с нашим папой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...