воскресенье, 25 августа 2013 г.

Дождь, дождь... квакают лягушки...


    Началось все с дождика...
    За окном была пасмурная погода, ночью шел дождь, резко похолодало и мы остались дома. Решили сделать для поднятия настроения радужный дождь.



   Потом Даня попросил сделать аппликацию "Болото с лягушками" и я быстренько вырезала детальки. Но Даня уже подустал, да и не очень он любит работать с клеем. Ни как мы не можем подобрать хороший клей - клей-карандаш пачкает руки, мелкие детали мазать не удобно, клей с роликовым шариком у Дани не получается надавливать, приходится мне мазать. Вот думаю может перейти на крахмальный и мазать кисточкой, он рук не пачкает так, а кисточкой рисовать он любит. Или может стараться избегать мелких деталей при аппликации с клеем карандашом, делать детали покрупнее...


   Даня склеил двух лягушек, приклеел одной глаза и лапы, которые сам разрезал на половинки, и один листик кубышки. Нарисовал лягушкам язычки, глазки и комариков. Остальное доделывала мама )


   Сам разрезал кружочки на половинки для лап.


   Вот  такое болото у нас вышло.


   Но на этом наш день творилок не закончился )   Даня просил ему дать настоящую лягушку, пришлось сделать из бумаги прыгающих лягушек.
   Играли ими весь оставшийся день, Даня их даже спать с собой брал, еле уговорила их хоть на подлокотник дивана посадить, а не на подушку ) А в обед мы посмотрели неплохой мультфильм "В мире дикой природы" серию про лягушек.


   Потом Даня попросил сделать что-нибудь еще, вырезали на скорую руку паука и стали делать ему паутину. Даня конечно был уже сильно уставший, но все равно мне помогал, скатал несколько ниточек паутины и много прилепил их.


   Лягушки зовут паука к ним в болото, а он отказывается, говорит некогда, мух ловить надо )


    А под конец дня Даня начал просить опять сделать ему что-то, он взял цветную бумагу, ножницы, клей и пошел сам творить. Вот что получилось:


    Но и это не все! )  Он стал просить сделать ему "какую-нибудь машину, чтоб ездила". Решила сделать ему машину из пластиковой бутылки. Но не успев сделать колеса, Даня сказал что это лодка. И я отправила его с ней купаться, и он играл в ванной целый час, чего уже давно не было. А потом мы пошли спать.

   Так закончился наш день...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...