вторник, 10 сентября 2013 г.

Наши будни или как мы играем...


    Я маньячка... это все игры и задания из развивающих книг, пособий, просто скаченные с интернета, которые я сделала недавно только за 2 дня, как только удалось восстановить работу принтера ) А сколько я еще напечатала позже и еще напечатаю... И во все это мы играем.

   Игра "Зонтики" из тематического комплекта "Весна"


   Когда я печатала, Даня очень попросил напечатать ему уточек и самолетики, что я и сделала. Данилка все вырезал, самолетики самостоятельно решил сгруппировать.


   Играем в игру "Мягкий знак", скачала у Наташи в замечательном блоге "Игры, в которые играют дети и Я", за что ей огромное спасибо! Дане понравилось искать.




   А это я сделала игру сюжетное лото к иллюстрациям, которые выложила Лиза с ББ, за что ей огромное спасибо. В ее дневничке можно найти еще много интересного.


   Расспечатала Дане пособия серии "Дошкольная мозаика", они с наклеками. Когда вырезала их на прогулке, Даня упросил тоже повырезать и целый час их вырезал. А потом и дома стали их вырезать уже вместе. Вообще у него в последнее время вырезать и резать что-либо любимое занятие.


   Потом он эти картинки сортировал по классам - насекомые, животные, игрушки, цвету.


      А это аппликация из уже других вырезанных картинок.


   И еще немного из последних наших творилок. Человечков делала мама, Данила делал только грибочки. Но играл в них буквально целый день. Гриб нашли в парке )


   Даня сам слепил дерево.


   Это лишь 1/10 наших ежедневных игр. Описать хотя бы один из наших дней у меня не хватает даже смелости.

13 комментариев:

  1. да здравствуют мамы "маньячки"))!! Вашему малышу повезло!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень творческая мама! Ольга, Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля! Продолжайте и дальше заниматься таким нужным делом!!! Повезло вашему сыну с мамочкой)) И он это поймет уже очень скоро, когда пойдет в общеобразовательную школу и с первых дней увидит разницу между мамиными занимательными уроками и стандартными школьными занятиями. Жалко только, что наши замечательные детки, которым мы стараемся посвятить каждую свободную минутку и придумать для них что-то особенное в итоге попадают в стандартный класс самой обыкновенной школы, где их всех ровняют под одну гребенку.... Извините, что отзыв получился немного грустным. Но сама наблюдаю каждый день, как мои детки прибегают из школы и просят: "А давай что-нибудь поделаем", достают старые мною созданные игры, а уроки и обсуждать не хотят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Да, я тоже уже об этом думаю. Но я буду стараться восполнять это походами в театры, музеи, вылазками на природу.Будем стараться не просто учить уроки, заучивая заданный параграф учебника, а превращать это в какие-то игры, интересные занятия.
      Со школой конечно придется мириться, но я уже сейчас начну копить на хорошую школу, может и накоплю чего ), хотя конечно мало вероятно..

      Удалить
  4. а я с удовольствием бы посмотрела ваши игры за целый день!))) Вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы играем очень много, даже за день, вроде и играем, а вроде и занимаемся, заснять все это и рассказать будет нелегко )

      Удалить
  5. Ольга, Вы можете ск. свою модель принтера, я вот все в раздумьях брать или не брать. Муж говорит будут расходы на краску, проще распечатать платно. Но ведь так хочется распечатать идею, как только ее обнаружил)))) Вот думаю, может у Вас бюджетный вариант принтера))) А еще можете ск. пожалуйста, быстро ли заканчивается краска?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня EPSON R800 струйный. краски уходит немного, стоит она вообще не дорого в бутылочках. Я сама заправляю принтер, раньше шприцом картриджи заправляла, щас купила бесперебойник и стало проще. Краски надо 7 тюбиков, 200мл стоят 300 руб. на Савеловском рынке. При моей активной печати хватает примерно на год. И потом краски заканчиваются не равномерно, покупаю сейчас изредка по 1-2 тюбика раз в полгода. У меня уходят копейки, платно выйдет раз в 10 дороже.
      Но у него часто сохнут дюзы, надо постоянно печатать или прочищать их. Лучше конечно купить лазерный, но я незнаю, можно ли его также дешево заправлять

      Удалить
    2. Вообще, если вы живете в Москве, я могла бы многие распечатки вам отдавать свои. Я сейчас вышла на работу и распечатываю в больших кол-вах на группу детей, мы позанимаемся и они остаются. Мне жалко что они лежат без пользы, и бумаги столько тратиться. Мы могли бы встречаться раз в месяц и я бы передавала вам их, а потом забирала, оставшиеся

      Удалить
  6. спасибо Вам огромное за столь подробный ответ!!!!!!! Эх, жаль, но я не с Москвы
    p.s. Вы очень отзывчивый человек)

    ОтветитьУдалить

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...