среда, 22 января 2014 г.

Сюжетные игры с конструктором "Кроха"

   Лет с полутора мы играем с эти конструктором, у нас их два набора"Дом ", и подаренный бабушкой намного позже, "Железная дорога". Сначала мы строили простые конструкции - стол, стульчик, диван, домик. Это парк, в котором можно отдохнуть на скамеечке и пособирать грибы.


   Человечки их насобирали и отправились домой кушать.


   Сейчас обычно мы строим из него дома, в том числе и на колёсах, гаражи, загоны для животных, играем в железную дорогу, стараясь каждый раз собирать ее по новому.

   Это один из первых зоопарков. Здесь есть вход и выход, билетная касса, домик смотрителя, который размозит утром и вечером корм животным на машине. Таким образом, Даня тренировался в счёте при покупке билета в зоопарк, знакомился с тем, что едят разные животные и откуда они родом, учился понимать, что за животными нужно ухаживать и беречь их.


   В три года мы стали играть более масштабно. Это зоопарк с зоной отдыха - аллеей каштанов и лабиринтом. Войти в зоопарк можно через арку. По будням вход бесплатный ) В зоопарке конечно же есть домик смотрителя, который кормит животных.


    Карта-схема зоопарка. Здесь есть даже есть океанариум и конечно же продавец мороженного. Как же не съесть в жаркий летний день эскимо )


   Это город, дороги сделали бумажным скотчем. Давно хочу сделать такой город из коробок и скотча, но все руки не доходят. Это облегченный вариант.


  Карта-схема нашего города. В нашем городе приключилась беда (, из зоосада сбежали зебрёнок и носорожик ( Спасатели обдумывают как их поскорее найти и вернуть обратно в зоосад, ведь город полон машин и очень опасен.


   А это еще один зоопарк на основе города. По дорожкам посетителей катают специальные машины с экскурсоводом, которые можно взять в прокат на стоянке. Пока посетители едут в машине, экскурсовод рассказывает о повадках и образе жизни животных. Так мы не только играем в сюжетную игру, но и узнаем много нового об обитателях нашей прекрасной планеты.


   Дане поднадоело строить обычные дома и мы стали делать огромные, большие дома со множеством уголков, окошек, арок, труб на крышах и конечно же они никогда не пустуют.


   Вот один из таких домов.


   Одна из железных дорог, с лесом полным животных, которую я возможно уже показывала. Жители города покупают билеты в кассе и катаются на поезде. А если вдруг случится авария и кому-нибудь потребуется медицинская помощь, то его быстро доставят в больницу (справа с красным крестом на крыше).


   Делали мы еще вот такой замок с приведениями, о нём я рассказывала здесь.


   А это самолётик из подаренного на Новый год Дедом Морозом Лего. Дане он пока не очень приглянулся. Наверное потому, что там мало деталей и они мелкие, и он не видит больших возможностей, что можно из него построить. А мне он очень понравился, только конечно хочется еще много наборов, чтобы был простор для фантазии. Хотя я очень опасалась покупать мелкое Лего, не понимала, что в нем классного, а зря.


2 комментария:

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...