четверг, 13 февраля 2014 г.

Наше недавнее творчество


   Сделали сегодня наконец аппликацию, которую я еще запланировала к осуществлению перед Новым годом...


   Даня все аккуратно приклеил. Маленькую ёлочку приклеил в небо, спрашиваю: "Зачем?" Говорит - у нее ствол длинный, дай мне ствол. Вырезала ему тонкую полосочку и получилась вот такая высокая ёлочка ) Потом нарисовал гуашью снег внизу и снежинки и зачем-то закрасил звездочки, а одну звездочку приклеил вниз на землю, потому что на ней спустился гномик.


   А это недавние наши работы. Зимнее дерево рисовал в саду. Фон скорее всего не его, т.к. мы много болели. Педагог сказала, что каждую ветку дерева он рисовал продуманно, а у каждой снежинки своя история.


   Это тоже из садика, еще лепили из теста рыбку, но она куда-то затерялась. Справа на рисунке длинные водоросли, а слева низкий коралл. Желтенькое это чешуйки. А язычок, это не язычок ), это ротик )


   Снегирей делали дома недавно. Кормушка из спичечного коробка. Кормили их пшеном.


   Раскрашивал копилку-паравозик. Бросал каждые пять минут, потом снова подбегал и рисовал опять и так много раз.Всё-таки доделал, потом играл ей.


   В садике было театральное представление "Золотое яичко". Волк с лисой решили украсть золотое яичко, чтобы из него вылупилась курочка и несла им золотые яйца. Волк стал высиживать яичко и так к нему привык, что не отдал потом лисе, вылупившегося из него цыпленка (это из Даниного пересказа). Придя домой инсценировал сказку, что меня очень порадовало.


   Рисовал штампами море, красненький прямоугольник - сундук с сокровищами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...