понедельник, 17 марта 2014 г.

Журнал "Животные леса"

   Давно хотела купить фигурки животных для Дани, чтоб разыгрывать сценки, заниматься. Но дешевые ужасного качества, а Шляйх и Гуливер для нас слишком дорогие.

   И стала присматриваться к журналам Деагостини. Про ферму писали, что она не очень хорошего качества, да и не все фигурки мне там нравились. А животные леса понравились по анонсу больше. Решила попробовать купить.


    Понравились очень, конечно не везде краска лежит равномерно, но за 2 игрушки за 200 руб, приятные мультяшные, да еще и  с познавательным журналом нормально. Тогда как у Шляйх за 300 руб. можно купить только одну игрушку.

    Очень понравились не только игрушки, но и журналы. Читая с Даней каждый журнал у нас получается мини занятие.

    Рассматривая внешний вид животного мы сравнили вес Дани и рогов оленя. Посчитали сколько отростков у оленя на рогах. Попробовали пошевелить ушами, ведь олень умеет это делать. Вот это было открытие! Оказывается люди не умеют шевелить ушами! Узнали, что у оленя есть зеркальце и зачем оно ему.


   На следующих страничках закрепили понятия хищный и травоядный, познакомились с образом жизни животных. Дане очень понравилось как олени сражаются за самочку. Просил купить ему еще одного оленя, чтоб они могли бодаться рогами. И конечно же попробовали бодаться сами )



   На географической карте нашли все места обитания оленей и самих оленей.


   Рассмотрели не только в журнале виды оленей, но и на фотографиях и книгах. Даню очень заинтересовало, что у самок северных оленей тоже есть рога, а у других видов оленей нет.


   И конечно же нам полюбились очень истории про героев журнала, которые мы многократно перечитываем. Первые две недели так каждый день, да и сейчас очень часто.


   А теперь, когда у нас в сборе вся семья оленей и другие животные мы с удовольствием разыгрываем эти истории сами и не только, играем и  в сюжетные игры, и в дидактические, типа "Чудесного мешочка", "Что изменилось?". И Даня даже нарисовал обложку одного из журналов красками.


   В целом в журналах очень много полезной и интересной информации, но язык довольно суховат и мне кажется можно было бы подобрать побольше интересных фактов. Поэтому я где-то стараюсь говорить своими словами, где-то рассказывать то, что знаю сами из жизни животных.

   Теперь Даня целыми днями носится с картой животных, которые будут в коллекции (а будет их не мало), перекладывает с места на место журналы, читает их, играет с животными и с нетерпением ждет новых выпусков.


   Я очень довольна что нашла для нас оптимальный вариант с фигурками животных. А еще Даня углядел в компьютере, что возможно будет такой же журнал с динозаврами и хочет теперь и его...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...