понедельник, 17 марта 2014 г.

Наши сюжетные игры

   В Даниных сюжетных играх отражаются мультфильмы, прочитанные книги, старые и новые впечатления.
   Это Кремль. На Красную площадь мы ходили уже несколько раз, правда внутри еще ни разу не были. Надеюсь этим летом удастся сходить и посмотреть на Царь-колокол и Царь-пушку. Во время игры рассматривали фотографии Кремля, его башни, стены, мама не осторожно прочитала и рассказала, что Москва-то оказывается несколько раз горела и подвергалась набегам... и начались в нашей Москве пожары и набеги врагов до полного её разорения...  


   С помощью скотча строим дороги по мотивам чудесной книги Ричарда Скарри, которая должна быть в доме любого мальчишки. С начала трактор расчищает и выравнивает дорогу...


   Потом асфальтоукладчик укладывает горячий асфальт, а каток его укатывает, чтобы дорога была ровная. Ну и конечно потом состоялось открытие новой дороги и её обкатка жителями города.


   После мультфильма Робокар Поли мы постоянно всех спасаем, а уж после того как Дане были подарены робокары, одна из любимых нами игр. А сколько сюжетов... и придуманных нами, и заимствованных из мультфильма:

   - кто-то упал в реку и нужно скорее спасать.

   - на стройке произошел обвал свай, кого-то придавило ими. Надо скорее вызвать спасателей, достать пострадавшего из-под завала и отвезти в больницу.

    - был сильный  ураган и в зоопарке или на ферме сломался загон. Надо скорее отыскать всех зверей и вернуть их.

   - поезд (грузовик) вёз животных в цирк (зоопарк) и попал в аварию, животное убежало. Надо его отыскать и отвезти, а поезд (машину) починить.

   - сломалась машина, а надо срочно что-либо отвезти. Надо вызвать спасателей и отремонтировать машину.


   Не давно друзья дали нам поиграть рыцаря и конечно же ему было чем заняться. Дракон постоянно похищал принцесу и заточал её в башне, а рыцарю надо было ее  спасать.


   Роботы из мультфильма "Ну, погоди!". С тех пор мы очень любим роботов, а после просмотра "Карлсона" обожаем и привидений.


   Вообще Даня очень любит играть в привиденей, чудовищ (из кучи ниток мульне делает себе чудовища), которые кого-то ловят. Меня это немного напрягает. Я не поддерживаю эти игры, они мне кажутся мрачными и не очень добрыми. Но может это нормально, он же мальчишка. А они всегда играют в войнушку, а на войне есть и раненые, и убитые. Как думаете, а?

   А как мы любим Диего (мультфильм "Вперёд, Диего, вперёд!")! Который тоже постоянно кого-то спасает. Собираем рюкзак как у него, грезим поездкой в джунгли, всё время туда собираемся. Даже просили денег на билет у папы.


   Вообще я не очень хорошо поддерживаю его сюжетные игры, мне надоедает носиться туда-сюда, проигрывать один и тот же сюжет по 10 раз. Но надо себя перебарывать, чтоб эти игры проходили более творчески и плодотворно, ведь у них огромных развивающий потенциал. Буду стараться.


1 комментарий:

  1. Я Вас прекрасно понимаю в отношении "немного напрягает" формат мальчишеских игр. Я с трудом выслушиваю тысячный рассказ про Салли-Буста-Маккуина, в котром непременно кто-нибудь в кого-нибудь врезается, стреляет, подбивает или скидывает бомбы. И с одной стороны да, это сын, агрессия должна как-то проявляться, мальчик не может и не должен быть паинькой 24 часа в сутки. Но и эти зверские сюжеты мне особой радости не приносят. Ровно наоборот. Вижу выход только в полноценном общении с папой, в перестрелках на палках и играх в танчики. Дольше минут 15 они все равно не продлятся, выход энергии состоялся, все довольны. Только наш папа предпочитает проводить время с ребенком молча.. Завидую Вашему терпению и мужеству, я по-прежнему (нам обоим во вред) избегаю всеми правдами и неправдами сюжетных игр, более скудной фантазии, чем моя, выдумать сложно.

    ОтветитьУдалить

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...