четверг, 1 января 2015 г.

Читательский дневник. Даня, 4,7 года.

   За лето мы читали довольно мало. Да и книги Даня как-то не очень жаловал - сам не приносил, читали только если я предлагаю, и то часто отказывался. И это при большой моей любви к книгам. Решила я это дело исправить и начала с ноября. Буду теперь вести читательский дневник. Книги читаем как наши, так и библиотечные, куда ездим один раз в месяц. Книги читаем, судя по блогам других мам, где-то на год младше, те, что обычно читают в 3- 3,5 года.
   С рождением Дани в моем чтении тоже образовались огромные пробелы, стыдно признаться, но за три года я не прочитала ни одной книжки для себя ( Как вышла на работу сразу стала наверстывать упущенное, но читала только по пути на работу, а это 15 минут в маршрутке, что совсем не много. Сейчас времени не намного больше, но я стараюсь. Поэтому буду писать и о том, что читаю сама. Читаю в основном на планшете.




   Итак - Читательский дневник. Ноябрь. Даня, 4,7 года.

   Гэльдон Пол. Рукавички. Эту книгу взяли в библиотеке. Замечательная английская песенка, хорошие иллюстрации, но перевод ужасен... Я бы покупать не стала... Лучше читать на английском. Книгу всё-таки прочитали и обыгрывали, было очень весело.


   Крюкова Татьяна. Автомобильчик Бип. Взяли в библиотеке. Давно на неё смотрела в Лабиринте. Иллюстрации не очень нравились, но думала содержание будет хорошим, т.к. много положительных отзывов. Хорошо, что не купила. Подкачали не только иллюстрации, но и текст. Какой-то он был угловатый, костно-язычный, чего-то не хватало, приходилось на ходу менять текст. Всё время казалось, что чего-то не хватает и что задумка хорошая, но придумать можно было поинтересней. Дане книга понравилась, обыгрывали. Хороша, чтобы возникли идеи для сюжетных игр с машинками. Хочу еще взять в библиотеке про паровозик и другие, может просто именно эта не очень удачная, но как-то руки до них не дойдут, не хочется опять разочаровываться.


      Керр Джудит. Лисы в гостях у Мяули. Очень понравилась и мне, и Дане. Мы её уже немного переросли. Хотела бы её иметь в домашней библиотеке. Понравилась бы еще больше, если б у нас была кошка. Всем у кого дома есть кошки очень рекомендую, в книгах очень хорошо раскрыт характер кошек, их отношения с домочадцами.


   Скарри Ричард. Город добрых дел. Это один из немногих наших фаворитов книг. Перечитывали огромное количество раз вдоль и поперёк, правда нет в этом месяце. В этом месяце прочитали только одну историю. Но книга очень любима с 3 лет. Всем рекомендую.


   Маяковский Владимир. Что такое хорошо и что такое плохо. Ох и давно нам была нужна эта книга! Лучшего издания не нашла, не очень нравятся иллюстрации, но книга нужная и полезная, и иллюстрации из детства.


   Ротов Константин. Город Чудаковск. Книга картинок, книга загадок, книга развития речи. Иллюстрации из детства. Даня её очень любит, часто разглядываем.

 
   Керр Джудит. Рассеянная Мяули. Из библиотеки. Эта книга Дане понравилась больше, видимо потому что Мяули получила медаль и поймала вора, а мне меньше, показалась грубоватой, хотя с другой стороны очень жизненная, особенно это понятно тем у кого есть кошки.


   Андерсен Ганс. Огниво и другие сказки. Неплохая книжка на вырост, т.к. не очень много иллюстраций из фикс-прайса. Прочитали только Огниво, т.к. ходили в библиотеку на чтение этой сказки. При чтении Даня с трудом удерживал внимание, это стоило мне огромных усилий.


   Рей Маргарет. Любопытный Джордж. Мне очень понравились книги. Написаны хорошо, интересно динамично. Дане понравилось, но не возвращались. Очень длинные истории, на мой взгляд о 4 лет, хорошо подойдут для самостоятельного чтения. Надеюсь мы к ним ещё вернёмся.



   Юрье Женевьева. Большая велогонка. Хорошая книга. У нас есть 12 маленьких, которые мы многократно перечитывали и играли по ним. Решила купить одну большую. Жаль что раньше не купила все большие, в них намного удобнее рассматривать удивительный мир иллюстраций Жуанниго Лоика. Правда я бы во всех иллюстрациях сделала более насыщенные цвета.


      Кротик и телевизор. Отличная книга. Жаль что я не знала о них раньше. Теперь их практически не возможно найти. Очень надеюсь, что их когда-нибудь переиздадут. Куплю всю серию. Дане тоже нравятся истории про кротика.


   Александрова. Как живёт пингвинёнок. Эта картонка у нас  с малышкого возраста в любимчиках. Чудесное стихотворение и милые иллюстрации. Тоже всем советую.


   Страсте Маргарите. Приключения лесных человечков. Переросли.. История простовата, но хорошая, добрая и интересная. Иллюстрации красивые, но как и писали многие с эффектом размытости, но я полагаю, это такой стиль рисунков.


   Пере-звери. У нас таких 3 книжки, взяла в фикс-прайсе. Замечательные. Дане они  очень нравятся. Часто берем рассматриваем, комбинируем, читаем.


   Охота на монстра. Хорошая, простая, добрая история от 3 лет, прекрасные иллюстрации. В нашем возрасте уже немного поздновато. Купила бы многие из этой серии, вышли бы они пару лет назад.


  Маршак Самуил. Детям. Обожаю! На ряду с Чуковским, Сутеевым, ничего лучшего не придумано. Брали в библиотеке. Не покупаю сборник, хочется отдельными книжечками, как в советское время. Читали не всё, а только 4 произведения: "Багаж", "Вот какой рассеянный" (было много устаревших слов для Дани, что затрудняло понимание), "Почта" (Дане понравился меньше всего), "Дом, который построил Джек".





   Мышонок Пип спешит на помощь! Еще одна добрая история из серии, о которой я писала чуть выше. Отлично от 3, а может и 2 лет.


   А теперь обо мне )


   Скачала на телефон Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Не пошло... слишком лёгкий текст. Т.к. до этого читала Дюма, не смогла переключиться. Начала читать Мориса Дрюона "Железный король". Нравится.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...