среда, 1 апреля 2015 г.

Морской день рождения - 5 лет


   На дне рождения деток было четверо. Сценарий был довольно короткий, но этого хватило.

1. Я спрашиваю у детей, не хотят ли они праздничного торта? Конечно хотят! Отправляемся к холодильнику. Но что мы видим? Торта нет, а вместо него письмо от пирата Джона Сильвера!
Оказывается это он украл наш торт и съест его, если мы не успеем за час найти его.

   Мы отправляемся в погоню! И конечно на корабле. Поднимаем паруса, высматриваем в подзорную трубу его пиратский корабль.

   (Перед тем как отплыть на корабле, мы должны были проверить все ли наши моряки смогут перенести качку (раскачать их пледе), но я благополучно об этом забыла)


2. За нами погоня! Пираты на маленьких суденышках гонятся за нами. Надо их остановить! - Сдуваем со стола бумажные кораблики.

3. Плывём дальше. У отважных моряков стало урчать в животе, пора подкрепиться. А что можно поймать в море? Конечно рыбу. - Наматываем на карандаш рыбку.


4. Спасшиеся на лодках пираты, снова нас нагоняют - мы плывём в ванную и топим их корабли - забрасываем бумажные лодочки конструктором-"пушечными ядрами".

5. Тут мы должны были найти в желе алмазики и обменять их у пирата на торт и подарки, но я забыла. Поэтому мы сначала забираем торт, а потом ищем алмазики. Детям понравилось ковырятся в желе, было не обычно .

6. Видим в подзорную трубу остров и корабль в бухте, значит Джон Сильвер там! Высаживаемся на лодки и плывём к острову. Пират нас уже поджидает. Возвращает нам торт и за то, что мы были смелыми и отважными моряками и не побоялись пуститься за ним в погоню, он дарит нам подарочки. А мы обещаем угостить его кусочком торта.

   Вроде бы мало, но детям хватило, больше я думаю было бы уже лишнее и они бы устали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...