вторник, 14 апреля 2015 г.

Московский зоопарк

  

    Даня давно просился в зоопарк и вот мы сходили и даже в два. В наш обновлённый Московский зоопарк и в контактный.
   Расскажу сначала совсем немного про контактный.
   Ходили в контактный зоопарк "Зверюшки как игрушки" на Теплом стане. Хоть мне очень и не нравится такое название зоопарка, но зоопарк оказался неплохим. Мы там проходили больше 2 часов, несмотря на то, что он совсем маленький и расположен в торговом центре.

   Очень мне нравится стиль обновленного зоопарка, очень современно. Новая территория закрыта на реконструкцию, поэтому работала только старая. Еще не работал павильон ночных животных. Но зато работала выставка амфибий и рептилий, и оранжерея, в которую мы не дошли. Мы гуляли по зоопарку 4 часа и всё равно даже не успели обойти всех животных.


   Мы ходили не спеша, задерживаясь у разных животных, наблюдая за ними. Дане нравилось вспоминать в каких книгах и мультфильмах были такие же животные. Например, про лам мы смотрели в мультфильме "Диего, вперед!"


  А у нутрий родились малыши. И было очень интересно за ними наблюдать.



  Обезьянки выпрашивали еду )


   Больше всего Даню увлекла выставка рептилий, он хотел увидеть настоящего крокодила. Большого крокодила там не оказалось, но было много разных интересных змей, ящериц, лягушек. Дане очень запомнились маленькие тропические разноцветные и очень ядовитые лягушки.


   Волк осматривал свою территорию.


  А два слона вышли на прогулку и посыпали себя из хоботом песком. Вспомнили с Даней сказку Р. Киплинга "Как у слона появился хобот".


   А этот великолепный зверь подкрадывается к человеку, который решил сфотографироваться возле его клетки. Все были очень удивлены и восхищены.


   Много еще кого видели, и видели даже как кормили хорьков, но зрелище это не для слабонервных - кормили их мертвой крысой, которую они с аппетитом съели.
   Нам очень понравилось в зоопарке. Люблю его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...