среда, 3 июня 2015 г.

Читательский дневник. Даня, 5 лет



   Читательский дневник за апрель.

    Паддингтон в зоопарке. Паддингтон рисует. Паддингтон в зоопарке смешная книжечка. Нам понравилась. А Паддингтон рисует как-то даже не запомнилась. Даня конечно давно перерос их.




   В. Драгунский. Тайна детской коляски. Читали несколько раз. Забавная история, отличные иллюстрации. Подойдет для первого самостоятельного чтения.


    В. Сутеев. Забавные истории. Отличная картонная книжечка. Смешные, простые истории.


   А. Усачёв. Большая книга стихов и рассказов. Читали сначала только собачку Соню. Очень понравилось. Стали слушать аудио.Потом переключились на стихи. И мне, и Дане очень нравятся, обоим больше всего "Леталка" понравилось. Стали его в аудио тоже слушать. Иллюстрации к стихам замечательные, очень подходят.


   Лизелотта ищет клад. Взяли в библиотеке. Корова нас обоих покорила!! Жаль, что не купили в свое время, щас уже в продаже не все книги.


   Необыкновенные приключения Пети и Маши. Читали про динозавров и Египет. Дане очень понравилось, долго играли в динозавров по сюжету. Очень увлекательная и познавательная книга.


   Е. Качур. Чевостик. Увлекательная химия. Хоть и прочли всю давно. Переодически возвращается, читаем 1 главу, вспоминаем опыты, повторяем, изучаем таблицу Менделеева. Очень запомнилось Дане, что некоторые элементы не любят ни с кем дружить, а у других друзей много.


   В. Бианки. Хвосты. Замечательная, очаровательная книга! И как всегда у Бианки - познавательная.


   В. Зотов. Король и воришки. Очень понравилась Дане. Особенно про короля и воришек. Много раз перечитывали.


   Б. Заходер. Буква Я. Тоже очень понравилась и конечно много после неё лепил букв.


   В. Росин. Зачем ежу колючки. Замечательная книга. Но Даня о ней не вспоминает, я думаю из-за иллюстраций. Хотя они конечно гениальны. Может позже оценит.


   Охота на монстра. Появились страхи и потребность в таких книгах. Читали, боролись со страхами.


   Сонные сказки. Пару сказок читали. Нравятся. Но не хит.


    Чудо-кровать. Очень Дане понравилась. Много перечитывали, рисовали ракеты для животных.


   С. Маршак. Приключение в дороге. Отличная книга. Не перечитывали, надо еще подсунуть, а то в обилии как-то затерялась.


   Р. Баумволь. Синяя варежка. Мне понравилось. До конца не дочитали, еще вернемся.


   Где дракон? Потрясающая книга! У Дани после неё фантазия бурлит! Издайте пожалуйста еще его книги!!!


    Арт-энциклопедии от МИФа. Очаровательные книги! Красивые, нежные и познавательные! Больше всего Дане про камень понравилась. Много раз перечитывали, играли.




   Сокровища драконов. Любим и иногда читаем.


   Мега энциклопедия животные. Даня весь месяц изучал мою энциклопедию. Рассматривал, спрашивал кто, что. Играл еще: брал волка и хотел съесть того, кто был нарисован на странице. А я должна была сказать может он его съесть или нет, и если нет, то почему. Очень ему нравилось )


   Э. Вальтер. Поки. На удивление Дане очень понравилось. Мне тоже, хоть повествование и неспешное, без лихо закрученного сюжета, но иллюстрации всё вытянули, они невероятны, их так много и все такие разные!


    Маша и медведь. Замечательная книга, иллюстрация. Долго не было достойного издания.


    С. Прокофьева. Часы с кукушкой. Понравилась. Причем у нас есть эта сказка в сборнике "Ромашки в январе", там не впечатлила, а тут ему запомнилась сказка. Надо будет разыграть ее в настольном театре.

   Ш. Перро, Х. К. Андерсен. Сказки. Читали Свинопас и Картошка. Свинопас ранова-то. Дане очень запомнилась песенка: "Ах, мой милый Августин".


   Г. Х. Андерсен. Гадкий утёнок. Читали Гадкого утёнка. В этой книге понравилось, не было того негатива, что при прочтении книги с иллюстрациями Ломаева. Хотя здесь тоже зацепили Даню собаки



   Тигриные прятки. Удивительные кубики. Волшебные краски. Эти прочли в библиотеке. Всё время приносит там малышковые.




   Тут и Там. Из библиотеки. Хорошая, добрая книжка о дружбе совершенно разных поросят. Но не обязательная. Интересная идея кругосветного годового путешествия заложена.


   Как Кротик вылечил Мышку. Взяли в библиотеке. Отличная книга! И познавательная. Почему-то Даня боялся разворота с хищными растениями, отворачивался, когда я его читала. Хотя хищными растениями очень интересуется.


   Про машеньку и горошинку. Взяли в библиотеке. Хорошая, но мы уже переросли.


   Соломенный бычок - смоляной бочок. Замечательные иллюстрации и книга.


    Ежко-Бежко и Солнце. Болгарские сказки Даня почему-то любит намного больше, чем русские. Наш ХИТ!


   С. Прокофьева. Не буду просить прощения. Купила с воспитательной целью. На мой взгляд обязательная книга. Очень гармонично вымысел переплетается с реальностью. Даня никаких эмоций не проявил, я немного с ним пообсуждала поступки мальчика.


   Д. Самойлов. Слонёнок пошёл учиться. Очень нравится книга Дане. Хорошая. Перечитываем не первый раз. И аудиосказку слушаем.


   И. Токмакова. Аля, Кляксич и буква А. Зачитана до дыр.


    В. Серова. Сказка о страхе. Не понравилась Дане. Может побаивается.


   Как Дед Мороз на свет появился. Очень полюбил эту книгу. Лепил очень похоже Весну, Лето, Осень, Дед Мороза, День и Ночь. Играл ими.


   А. Шибаев. Язык родной, дружи со мной. Прочитали пока только до середины. Но оченб Даня её полюбил, теперь читаем, лепим, рисуем каждый день буквы.


   Ян Лёф. Яблоко. Мне понравилась очень история. Даня как-то не запомнил её. Надо еще будет почитать. Книга хорошая, с юмором.



   Моё чтение.



   Кейт ДиКамилло. Удивительное путешествие кролика Эдварда. Читала в электронке без иллюстраций. Очень сильная, хорошая книга, но явно не для 3-6 летних детей. Купила бы, если бы не эти иллюстрации. Мне они кажутся очень нагнетающими, мрачными, депресивными. Дам Дане прочитать, когда подрастёт в электронном варианте.


   Жюль Верн. Пятнадцатилетний капитан. Книга очень понравилась, но конечно я из неё уже выросла )) Читать её надо в 12-14 лет. Мне местами она казалась чуть наивной. Иллюстрации очень красивы, но безусловно таких прекрасных иллюстраций хотелось бы больше. Мне не совсем понравился формат, слишком большая, не возьмёшь с собой в дорогу. Поэтому, к сожалению, не буду собирать эту серию. Хотя хочется всю )

   А. Гайдар. Голубая чашка. Чудесная книга! Напечатана замечательно. Иллюстрации восхитительны. Добрый, поучительный рассказ о том, что бывает очень обидно, когда тебя обвиняют несправедливо, и тогда хочется убежать куда глаза глядят. Но всё-таки дом есть дом, любовь сильнее, и очень важно сохранить эту теплоту и уметь прощать. Также показана жизнь того времени, белогвардейцы. По книге есть фильм, посмотрим с Даней, когда он прочтет эту книгу.


   А. Гайдар. Горячий камень. Короткий рассказ о том, что жизнь надо прожить открыто и честно. Так, чтобы потом не захотелось её начать с начала, и что в прожитом надо видеть не только невзгоды, но и ценить прожитое. Иллюстрации замечательные.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...