воскресенье, 21 июня 2015 г.

Чей бок? - книги для первого чтения


   Даня читать умеет, но совсем не хочет и ничем не получается его заинтересовать. А тут...


   Получила я целую стопку книг от МИФа. Даню сразу привлекла коробочка с жучком. Стал интересоваться, что там. Сказала, что маленькие книжечки для самостоятельного чтения. Он сразу погрустнел. Но коробочку из любопытства открыл.
   Первой достал книжку "Чей бок?" и тут же стал читать! Очень смеялся. Сразу взял вторую, третью, четвёртую и так пока не прочитал все! А в коробочке были еще наклеечки. Вообще восторг! Наклеил их на книжечки и ходил довольный.
   Теперь переодически их читает и тихонько посмеивается. Я довольна. Книжечки очень рекомендую. Мы до этого читали книжечки про Пипа. Тоже неплохие, но там сложнее и не совсем на мой взгляд правильно для первых книжек. В рассказах про Пипа попадаются слишком сложные слова для первого чтения, например, водолазы, превращается, много букв Р. А эти книжечки для самого-самого первого чтения, когда ребенок только научился складывать слоги.
    Вот сама коробочка, очень компактная.


   В комплекте 8 маленьких книжечек. Удивительно - количество букв в словах и количество слов в историях постепенно повышается. С обратной стороны каждой книги есть правильная последовательность, что очень удобно.


   Иллюстрации в книжках - очень приятная акварель.


   Рассказики очень смешные, с юмором понятным ребёнку.








   Наклеечки, которые Даня сразу же приклеил после прочтения на книжки.


   В комплекте еще есть также листочек с советами родителям, как читать книжечки.

        В Лабиринте сейчас на них скидка 30%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...