воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Квест "Волшебная рыбка"

   Даня больше недели упрашивал меня сделать ему квест как на день рождения. А я давно присмотрела квест "За волшебной рыбой" у Юлии Луговской, правда наш квест немного изменен. У неё кстати, очень много интересных идей для проведения квестов и праздников. К тому же мы совсем недавно много играли с рыбками и лепили диораму, поэтому тема для нас была актуальна.



   Под предлогом я попросила пойти Даню помыть руки. И надо же. В ванной оказалась бутылка с письмом! Даня очень обрадовался, но когда открыл её и развернул письмо очень удивился. Это был пустой лист!


   Мы уже ни раз писали невидимые письма и сразу поняли что надо делать ) В письме говорилось, что его написала волшебная рыбка и она знает, где лежит затонувший корабль с сокровищами и того, кто сможет достать 10 драгоценных камней для неё, она наградит.


   Конечно мы отправились на поиски! А как отыскать рыбку. Для этого нам нужен корабль, роль которого уже не в первый раз выполняет детская кровать. Мы взяли с собой компас, чтобы не сбиться с пути, подзорную трубу и штурвал (он у нас остался еще с прошлого дня рождения).

   В плаванье мы встретили чайку, которая была больна и не могла сама наловить рыбы. Если бы не мы она бы погибла.


   Мы помогли ей наловить рыбок  - сделали их из танграма. Мы спросили у неё, не знает ли она где живёт волшебная рыбка, она сказала, что нет, но если нам потребуется помощь, она поможет.


   Потом мы встретили дельфина, который запутался в водорослях - задание лабиринт.


   Конечно мы освободили его. У него тоже спросили про волшебную рыбку. Он сказал, что она живёт в одной из трёх пещер у больших скал.


   Пока мы плыли к большим скалам, попали в бурю и наш корабль утонул, а мы оказались в воде. Пришлось позвать на помощь чайку, она превратила маму в акулёнка (вообще должна была Даню) - я одела на спину акулий плавник из картона, а Дане наколдовала акваланг (рюкзак). Мы отправились под воду.
   В первой пещере был крокодил, которого мы выманили из пещеры подудев в большую ракушку (дудочку). В пещере оказалось 2 драгоценных камня, которые мы взяли с собой.
   Во второй пещере надо было посчитать рыбок, которые вылупились у мамы-рыбки из икринок. За что она дала нам еще 3 камушка.


   В третьей пещере оказалась волшебная рыбка. Она попросила сделать для неё рыбок подружек.


   На картоне мы нарисовали туловище рыбок, хвостики и плавнички.


   Вырезали их. И сделали надрезы.


   И раскрасили.


   Обмотали ниточками. Концы завязали сзади.


   Приклеиваем хвостики и плавники.


   Мои рыбки.


   И Данина с волшебной рыбкой.


   Волшебная рыбка рассказала нам, где затонул корабль и мы его нашли. В его трюмах были драгоценные камни. Камни мы отдали волшебной рыбке, а она нас отблагодарила двумя конфетками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...