четверг, 26 января 2017 г.

Тематическое занятие "Северный полюс"

   Давно я не проводила с Даней занятий. Решила исправить положение.
   Наше занятие было больше игрой на тему "Путешествие на Северный полюс". Дарт Вейдер дал Бобу Хату (да-да, Даня очень увлечен Звёздными войнами) поручение: спрятать чертежи звезды смерти на Северном полюсе, чтобы никто не смог их найти. Что он и исполнил, но это увидели C-3PO и R2D2.  Они рассказали всё Хану Соле и он отправляется на Северный полюс, чтобы добыть чертежи.


   Рассмотрели карту, находим Северный полюс, вспоминаем есть ли материк в Арктике.

   Хан Соло прилетает в тундру и узнаёт от местного жителя, что до Северного полюса можно добраться только на ледоколе. Помогает найти этому жителю его потерявшегося северного оленя - проходим лабиринт.



   Хан Соло отправляется на нартах на поиски причала,откуда отправляется ледокол. В пути он попадает в метель и заблудившись просит помощи у полярной совы.
   У полярной совы совсем нет сил, она очень голодна. Просит Хана Солу помочь ей поймать мышей - ищем в таблице слово МЫШЬ. И отправляемся дальше.



   Я использовала такую сетку, просто вписала в неё много раз слово "мышь" и другие буквы в разнобой.



   Встречаем северных оленей, которые тоже идут к причалу, но не могут отправится, так как не могут загрузить сани - они могут увезти всего 12 кг, нужно выяснить какой груз они могут забрать - помогаем им. Отправляемся вместе с оленями к причалу.


   Вдруг лайка чует запах хищника. Кто же это может быть? Даня выполняет графический диктант - этим хищником оказывается белый медведь.


   Он тоже просит помочь. Задание на чтение из Тематического комплекта с сайта mamadelki.ru

   Вот мы у причала, но ледокола еще нет. Придётся ждать. Возможно несколько дней. Тогда Хан Соло решает построить временное жилище - иглу. Хотели построить изо льда, но не получилось. Поэтому просто распечатали. Выполнили артикуляционное упражнение - задували через трубочку ватные комочки в иглу.




   Пока ждали ледокол увидели Северное сияние. Посмотрели видео.


    Тут к нам пришел еще медведь и попросил помочь и ему. Разные задания взяла из Тематического комплекта с сайта mamadelki.ru


   Провели опыт, который стал ответом на вопрос "Почему медведь не замерзает плавая в ледяной воде?" Сначала Даня опустил руку в воду и она намокла. Затем прежде чем опустить руку в воду, он намазал её детским кремом. И опустив руку в воду второй заметил, что крем отталкивает воду, и рука не намокает. Сделали вывод, что так и жир помогает шерсти медведя не намокать.


   Наконец приплыл ледокол. Посмотрели видео.



   На нём мы отправились через Северный Ледовитый океан к Северному полюсу. Ледоколом у нас была просто коробочка. Добравшись до Северного полюса мы нашли чертежи. Но доступ к ним оказался под паролем. Пришлось его отгадывать, что Даня с успехом и сделал.


   Потом решили порисовать. Даня опять не захотел рисовать красками. И сначала нарисовал своё рисунок карандашом.


   А когда увидел, как я рисую красками, тоже захотел. Но только на синей бумаге )



   А я рисовала на белой бумаге. Северное сияние рисовали необычным способом. Нанеся густую краску слевой стороны, размазывали её кусоком картона волнистыми движениями вправо. Этот способ рисования и привлёк Даню.


   Это уже мой рисунок.


   Шаблоны для творчества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...