пятница, 30 июня 2017 г.

Читательский дневник, 7,1 лет


   Читательский дневник, апрель.

   Анна Игнатова. Вектор пластилина. Дане в библиотеке понравилась эта книга. Я тоже читала про неё хорошие отзывы. Начали читать, сначала было очень интересно, Дане очень нравилось, начал лепить по книге. А потом стало очень много глав, в которых поднимается тема смерти. Мне совсем не хотелось, чтобы он лепил могилки, и я не стала это читать. Мы прочли выборочно главы и отложили книгу.



   А. Соя. Ёжка идёт в школу. Взяла в библиотеке с надеждой, что тут будет что-то про школу, так как в этом году Даня идёт в первый класс. Но ошиблась, книга забавная, но совсем не про школу, точнее про школу, но волшебную - для персонажей из русских сказок. Хоть она и забавная, но читается тяжелова-то.


   Умная Марсела. Это сборник филлипинских сказок. Сборник очень хороший, сказки хоть и простые, но интересные. С удовольствием читаем его вместе.


   Моё чтение.


   С. Фингарет. Великий Бенин. Очень увлекательная исторически-приключенческая книга о португальской экспедиции, которая отправляется в Африку за пряностями, бивнями и золотом, под командованием честолюбивого обедневшего дворянина жаждущего наживы. Но экспедиция возвращается на родину с более дорогим товаром – «черной слоновой костью» - рабами. Главные герои книги 10-12 летние дети. Издана книга очень хорошо. Если бы стоили эти книги подешевле, купила бы все. А так беру пока в библиотеке. Отзыв на книгу.


   Л. Кассиль. Великое противостояние. Книга очень интересная, о дружбе, о первой влюбленности, о взрослении, о выборе жизненного пути. Отзыв на книгу.


   Ю. Коваль. Недопёсок. История о сбежавшем со зверофермы песце с необычным именем Наполеон Третий. Написана с присущем Юрию Ковалю юмором и трогательностью. В книге очень интересные иллюстрации.


   Э.Л. Конигсбург "Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире".  Эмма и ее брат Джимми сбежали из дома и поселились в знаменитом музее изобразительных искусств Метрополитен в Нью-Йорке - как раз в тот момент, когда в музее появилась таинственная скульптура неизвестного мастера Возрождения... Меня книга не зацепила. Да есть приключения, да есть тайна, да есть познавательное ядро, но нет в ней какой-то изюминки, глубины. Книга совершенно не обязательная. Отзыв на книгу.


   Т. Михеева. Лёгкие горы.  Главная героиня этой небольшой повести – Динка – восьмилетняя девочка. В 3 года она попала в детский дом и почти ничего не помнит о своих родителях. А ещё через 3 года её усыновляет бездетная пара. Но вскоре из семьи уходит отец, и причина тому Динка. Девочка с мамой переезжает в деревню к бабушке. Там она знакомится с другими членами семьи: бабушкой Тасей, Юрасем, дядей Сашей и другими, которых вскоре очень полюбит. Книга читается легко, но в ней поднимаются важные и непростые темы: это и усыновление детей, и принятие в новую семью, и дружба, и толерантность, и любовь к родному краю. Отзыв на книгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...