среда, 27 ноября 2013 г.

Выставка "Как Саша и Маша встречали Новый год"

   Я думаю многим знакомы веселые и озорные книги Анны Шмидт про Сашу и Машу, мы сами их очень любим ) Даже играли в пожарников и моряков, как Саша и Маша )
 
   Хотели бы сходить на выставку, но нам пока ранова-то, может кто сходит. Обязательно расскажите как там, а мы пока подрастём )


   Студия "Сказка выходного дня" в Государственном литературном музее при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов, при участии фонда Fiep Amsterdam bv (Амстердам) представляют выставку по книгам Анни М. Г. Шмидт в иллюстрациях Фип Вестендорп "Как Саша и Маша встречали Новый год".


   На выставке представлены иллюстрации к произведениям Анни Шмидт художницы Фип Вестендорп. Украшают выставку игровые декорации по мотивам книг. В гостях у малыша Плюка дети прокатятся на красном подъемном кране, заглянут в круглую башенку на крыше Петтэфлета, познакомятся с тараканом Зазой и голубкой Долли. В уютном домике у Саши и Маши можно рисовать на стенах, искать секретики в комоде, читать книжки на ковре у камина, готовить забавные подарки и наряжать новогоднюю елку. По выставке будут проходить литературные, театральные и художественные занятия для детей от 5 до 9 лет и новогодние представления.


   Разовые занятия проходят по воскресеньям в 17:30.

   В 1950 годы книги Анни Марии Гертруды Шмидт ворвались в детскую литературу Нидерландов и сразу покорили сердца детей и взрослых. До Анни Шмидт книги для детей были скучными и поучительными. Новые книги были пронизаны озорством и юмором. Они стали вызовом обществу того времени.


   Постоянным иллюстратором Анни Шмидт стала художница Фип Вестендорп. Вместе они создали удивительный мир детства, где пруд можно наполнить газированной водой, а лошадь умеет играть на скрипке, где скучных взрослых лечат ежевичным джемом, а рыжий таракан становится лучшим другом.


   Анни М. Г. Шмидт стала первым лауреатом Государственной премии Нидерландов за лучшую книгу для детей и юношества (1964), лауреатом Золотой медали имени Х. К. Андерсена (1988). Ее книги переведены на множество языков мира. Но наверно самым почетным званием для себя она бы выбрала звание самой остроумной бабушки в мире.

--------------------------------------------------------
Дата и время: 29 ноября 13:00 - 20:00; 30 ноября - 11:00 - 18:00
Возраст: 5-9 лет
Место: Музей "Серебряного века" ("Дом В.Я. Брюсова")
Проспект Мира, 30 (м. Проспект Мира, кольцевая)
Телефон для записи на занятия: 8(962) 956-28-37
Стоимость: 350 руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...